vendredi 5 mai 2017

Linguines carbonara végé

Mais ouiiiiiiiii! Une recette crée de la tête de Sara toi :D Un plat de carbonara végé, voir vegan, ça se peut? Oui oui! Rempli de tofu, ça fait plus que le travail! Le tofu bacon, on va commencer par parler de cela tiens. C'est vraiment du bonbon! L'odeur qui sort du four lorsque ça cuit, oh la laaa! & au goût? Clairement pas du bacon mais ça le fait en titi! Le côté fumé est là et le croustillant du four en plus, juste wow!

& la sauce à base de tofu soyeux aussi le fait parce que c'est crémeux et délicieux. J'ai fait chauffé mes pâtes trop longtemps avec la sauce donc j'ai perdu l'onctuosité mais ça n'enlève pas que le goût était là plus que tout.

Alors je dois donner tout mes wow et hmmm et yummm à Sara, c'était vraiment bon!! Pour ma part, j'ai ajouté quelques gouttes de sauce piquante parce que j'aime cela ainsi mais même sans, c'était très goûteux et savoureux. Une autre belle réussite vegan, signée une collègue blogueuse :) 



Linguines carbonara végé

Tofu bacon

Ingrédients
  • 1/2 lb de tofu ferme, émietté
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 1/2 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de fumée liquide
  • 1/4 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
Préparation
  • Mettre le tofu dans un bol et mélanger avec les autres ingrédients.
  • Mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire à 400F de 20 à 23 minutes.

  • Retirer du four et laisser de côté le temps que la sauce carbonara et que les pâtes soient cuites.

Sauce carbonara

Ingrédients
  • 300g de tofu soyeux
  • 1 1/3 de tasse de boisson végétale
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/4 de tasse de levure nutritionnelle
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • Poivre, au goût
  • Une belle pincée de sel
  • Deux gousses d'ail, hachées
  • 454g de linguines
Préparation
  • Mettre tous les ingrédients du tofu au poivre et bien mélanger pour avoir une belle sauce lisse.
  • Ensuite, chauffer un peu d'huile dans un grand poêlon et sauter l'ail deux trois minutes.
  • Ajouter la sauce et mélanger jusqu'è épaississement.
  • Une fois épaissie, dimunuer le feu et ajouter le sel puis ajuster les assaisonnements.
  • Une fois les pâtes cuites, réserver 1/4 de tasse d'eau de cuisson et ajouter les pâtes et l'eau à la sauce.

  • Ajouter le tofu bacon et bien mélanger.
  • Servir.
Source : Sara

4 commentaires:

  1. Hey quel éloge en ce samedi matin tu fais ma journée je n'en attendais pas tant. J'avoue que le tofu bacon c'est qq chose hein, me semble que je le mangerais à la petite cuillère. Ahhh mon fils me demande ce plat (mon ado) je vais le refaire cette semaine! ;)

    signé collègue blogueuse qui a hâte de faire des dumplings! ;) xxx

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  2. Faut vraiment que j'essaie les sauces à base de tofu mou chez nous pour voir si ça passe le test chez nous!

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  3. Je dois absolument mettre ça au menu!

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  4. @Sara : Tu le mérites pleinement :) Il est tellement bon!!! Ouiii les dumplings :D Merci!
    @Lili : Vraiment! Ça surprend quand au goût et à la texture, ni vu ni connu!! Merci :)
    @Mathieu : VRAI-MENT! Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)