mardi 18 avril 2017

Pâtes en sauce crémeuse de Cuisine futée

Des fois, des repas qui se préparent en quelques minutes, ça se prend bien! Pas que je n'aime pas cuisiner les soirs de semaine mais j'arrive à la maison et j'ai juste envie de relaxer un peu. Alors une sauce comme celle-ci, qui se prépare rapido le week-end et qu'il ne reste qu'à ajouter à des pâtes fraîchement cuites durant la semaine, je dis ouiiiiiii! En plus qu'elle contient du tofu soyeux et est végétalienne, je dis encore plus ouiiiii :)

& parce que l'inventaire de mes congélateurs est toujours dans ma tête, j'ai pensé à ajouter un fond de sac d'épinards bios pour pimper cette recette et y mettre du vert. C'est une sauce bien simple qui mériterait d'être davantage assaisonnée mais le crémeux y est sans le gras de la crème. On aime :) Alors voilà. un petit repas de semaine parfait accompagné d'une salade, c'était bien chouette!


Pâtes en sauce crémeuse de Cuisine futée

Ingrédients
  • Une boîte d'une livre de rigatonis (ou autres pâtes)
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Un oignon, haché
  • 300g de tofu soyeux, égoutté
  • Une tasse de boisson végétale (mis amandes non sucré)
  • 1 c. à soupe de farine tout usage non blanchie bio
  • 1 c. à thé d'ail, haché
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de fines herbes mélangées
  • Poivre et sel
  • Garnitures : Fleur de sel, poivre concassé, zeste de citron, herbes fraîches, levure nutritionnelle
Préparation
  • Faire cuire les pâtes selon les indications.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile et faire dorer l'oignon.
  • Dans le mélangeur, mélanger le tofu, la boisson, la farine, l'ail, la moutarde et les herbes.
  • Poivrer et ajouter une pincée de sel.
  • Retirer le poêlon du feu et verser le mélange de tofu.
  • Mélanger continuellement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
  • Ajouter les pâtes et bien enrober.
  • Garnir au goût et servir.

6 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai trouvé qu'elle manquait d'assaisonnement ou un petit truc pour la pimper davantage! Mais ça fait la job un soir de semaine comme tu dis! ;)

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  2. J'aime bien l'idée du tofu mou!

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  3. Oh que oui on aime ça des belles petites recettes comme ça les soirs de semaine! Faut vraiment que j'essaie ça la sauce au tofu... bien camouflé comme ça ça devrait passer auprès de l'homme!

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  4. Si elle n'était pas végétalienne, je dirais qu'il manque du fromage;) De la levure alimentaire, peut-être???

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  5. @Éphée : En effet :) Merci!
    @Sara : Tu m'avais averti en plus! Mais bon, je vais la retravailler hihi :) Merci!
    @Mathieu : Yeah :) Merci!
    @Lili : Dis rien et il ne le saura pas! Assaisonne en masse par contre :) Merci!
    @Kim : Aww je sais bien! Oui, j'aurai du y penser! Prochaine fois :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)