dimanche 21 février 2016

Dumplings au tofu et aux légumes

Yuuuummm, des dumplings!!! J'en ai souvent des rages et comme j'aime savoir ce qu'il y a dans la nourriture que je mange, bah j'aime beaucoup les préparer moi-même ces petits. Les choux étaient à prix réduit une semaine sur le Marché Lufa, ça n'a pas été long qu'un petit chou vert a pris place dans ma commande de la semaine. Je ne savais que trop faire avec, quand j'ai vu des feuilles à dumplings à l'épicerie, faites à Montréal et avec de beaux ingrédients. Elles ont pris une place dans mon panier d'épicerie et comble du bonheur, elles étaient vraiment pas chères ces feuilles.

De retour à la maison, j'ai cherché une recette pour les rendre végé, voir vegan et avec du tofu pour passer la moitié du bloc qu'il me restait. J'ai déniché cette recette et elle me plaisait beaucoup. Remplie de légumes et de tofu, ce mélange allait être parfait pour mes petits dumplings. Alors hop, au travail, on prépare le mélange, on confectionne les dumplings et c'est prêt à être congelé ou cuit. Ici, j'en ai congelé la moitié pour un futur repas extra-rapide et j'ai gardé l'autre moitié pour le souper. Comme il restait un peu de mélange à dumplings, je l'ai ajouté au riz pendant qu'il cuisait. Ça aromatise le riz, on ne gaspille pas le mélange et c'est bien bon! Au final, ces dumplings sont supers, plein de supers légumes et avec une petite sauce à base de sauce soya ou aux arachides, ça donne un repas pas mal chouette!!



Dumplings au tofu et aux légumes
(Donne environ 50 dumplings)

Ingrédients
  • Un petit oignon, haché finement
  • 4 gousses d'ail, émincées finement
  • Un pouce de gingembre, émincé
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de champignons, émincés finement
  • Trois tasses de chou, finement haché
  • Deux tasses de brocoli, finement haché
  • Quatre oignons verts, hachés finement
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 1/2 bloc de tofu, émietté
  • Un paquet de feuilles de dumplings (Environ 50)


Préparation
  • Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive à feu moyen, environ 5 minutes.
  • Ajouter les légumes et la sauce soya puis cuire environ 7 minutes, le temps que les légumes tombent et qu'il n'y ait plus de liquide dans le fond du poêlon.
  • Ajouter le tofu et bien mélanger.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer une plaque avec un peu d'huile ou de la farine pour y déposer les dumplings.

  • Prendre une feuille de dumplings et y déposer 1 c. à table du mélange.
  • Former des dumplings de la façon voulue, voir ici pour différentes méthodes.
  • Si vous voulez les congeler, vous le pouvez à ce point-ci.
  • Sinon, vous pouvez les faire dorer dans un poêlon, ajouter 1/4 de tasse d'eau, couvrir et laisser cuire à la vapeur quelques minutes.
  • Servir avec la sauce désirée, du riz ou des vermicelles :)
Source : Up root kitchen

8 commentaires:

  1. Je veux en faire depuis tellement longtemps! J'aime l'idée du tofu et des champis!!

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  2. OMG! OMG! OMG! Devant la quantité que je dois faire ici pour contenter les troupes qui apprécient (trop) intésement ce genre de truc ... je déclare forfait! Tu m'en ferais pas une cinquantaine? ;-)

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  3. Menoummmmm!! Faut tellement je me décide à essayer d'en faire un jour là!

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  4. J'en ai jamais fait, tu me tentes pas mal dit donc, ça doit être bon comme tout! :)

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  5. Bon je vais devoir retourner m'acheter des pâtes à dumplings!

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  6. Tellement bon les dumplings, tu me donnes encore le goût!!!

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  7. @Mathieu : C'est super facile à faire et ça relaxe je trouve haha :) Merci! Le mélange de légumes était pas mal chouette disons :)
    @Éphée : Avec plaisir :) Merci!!
    @Andréanne : Go go gooo :) Merci!
    @Sara : Je suis certaine que tu aimerais!! C'est chouette à confectionner et encore plus à dévorer haha :P Merci!
    @Mlle B. : Merci :)
    @Lili : Trop triste :P Merci!
    @Nath : Mouahaha :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)