Lorsque j'ai ajouté dans mon panier des Fermes Lufa les légumes et piments qu'il manquait pour canner la salsa mexicaine, ma moitié italienne m'a demandé d'ajouter plein de poivrons pour faire des poivrons grillés dans l'huile. Il aime beaucoup en ajouter dans ses sandwichs et les fait griller à la fois habituellement. C'était bien aussi car cette semaine-là, il y avait des poivrons pas jolis mais bons à cuisiner à bon prix de disponibles dans le marché Lufa. J'en ai donc pris une dizaine mais finalement, lorsque je suis allée récupérer mon panier, il y avait 20 poivrons!! J'imagine qu'ils avaient trop de poivrons ou je ne sais pas mais j'ai payé le prix de 10 et j'en ai eu le double. J'étais loin d'aller me plaindre, tsé! Surtout qu'il n'avait rien de pas joli ces petits poivrons, ils n'étaient pas parfaits mais ils étaient encore en bon état et tout à fait cannables quoi! J'ai donc pu préparer des pots de salsa et ensuite, préparer des poivrons pour mon amoureux. Je n'avais pas envie d'utiliser le BBQ alors je les ai fait au four et même si cela a été un peu plus long, ça a bien fonctionné. Le tout s'est très bien déroulé et le cannage, ça me manquait!! Avec mes parents, on a tout de même canné des tomates, des pommes, du maïs et j'ai canné la salsa et ces poivrons ici présents. Bien contente la madame!! Mon copain a beaucoup aimé les poivrons et il en a tout plein pour le restant de l'année :)
Poivrons grillés dans l'huile en potIngrédients
- 15 poivrons jaunes du Québec lavés et séchés
- Huile d'olive, pour les griller
- 90 ml de jus de citron en bouteille
- 225ml de vinaigre blanc
- 131, 25ml d'huile d'olive
- 1 1/2 c. à thé de sel à marinades
Préparation
- Stériliser vos pots et préparer les lids.
- Chauffer votre four à Broil.
- Enduire les poivrons d'huile d'olive.
- Griller les poivrons pour bien noircir la peau de tous les côtés.
- Déposer dans un grand bol et recouvrir de pellicule plastique pour quelques minutes.
- Quand les poivrons sont manipulables, couper les têtes dans une assiette, retirer le coeur et les grains puis recouper en 4 et retirer délicatement la peau noircie.
- Dans une casserole, chauffer le reste des ingrédients et bien fouetter pour émulsionner la marinade.
- Entasser les poivrons dans les pots et ajouter la marinade.
- Passer une spatule délicatement pour retirer toutes les bulles.
- Bien nettoyer les rebords des pots et mettre les couvercles.
- Stériliser à l'eau bouillante pour 20 minutes.
Source : Nath!
Les poivrons grillés, je trouve que ça goûte encore plus le soleil que les tomates. Chose certaine, c'est vraiment bon!
RépondreEffacerJe suis absolument jaloux. Je paierais ces petits pots bien cher :-)))))
RépondreEffacerMoi aussi je suis jalouse bon! ;)
RépondreEffacerI love roasted peppers. You're going to have a little bit of sunshine every time you open a jar.
RépondreEffacer@Nath : Tu as bien raison, mon copain adore :) Merci à toi Nath!
RépondreEffacer@Mathieu : Awww, on peut s'organiser haha :) Merci!
@Lili : C'est facile comme tout Lili :) Merci!
@Jen : Exactly!! I don't like peppers but my boyfriend does and he's really excited by those. Thanks!!