Lorsque je vais souper chez mes parents, j'aime bien préparer le dessert car je peux en faire une bonne quantité et laisser les restants là-bas, ah! Je n'ai pas à couper la recette de moitié ou même en quatre pour être certaine que le tout se mangera à temps. J'ai aussi des idées folles qui me passent par la tête comme ne pas prendre mon moule à bundt de format régulier mais utiliser celui à mini-bundt pour faire plus joli, dont j'ai bien beau beurrer les cavités à fond, ça colle toujours et c'est un vrai calvaire à le nettoyer par la suite. En plus de trop remplir les cavités pour ne pas utiliser un autre moule, genre un moule à muffins. Ça, c'est moi tout craché, dans l'excitement de faire un dessert chouette. Ah la laaa :) Alors ça a donné de jolis mini bundts qui ont débordé de leurs cavités et la pâte a bien collée au moule. Pas grave, je m'en suis sortie mais je vais m'en rappeler mouahah! J'avais pour l'occasion, prévu le coup, et j'avais amené de la crème car je me doutais bien que les hommes présents au souper en voudraient. Ces petits bundts sont vraiment un délice. La cannelle avec le chocolat, c'est un très bon mélange! Puis la texture de la pâte, c'est moelleux tout en étant effritable, j'ai beaucoup aimé. C'est sur que je vais la refaire avec un moule régulier et je suis certaine que ce sera aussi bon sinon même meilleur! :)
Coffee cake à la cannelle et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 1/3 de tasse d'huile végétale
- 1/2 tasse de sucre
- Deux gros oeufs
- 6 onces de yogourt grec nature ou de crème sure
- Une c. à thé de vanille pure
- Une tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de farine non blanchie tout usage
- 1/2 c. à table de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- Une tasse de pépites de chocolat
Pour la garniture de cannelle
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, le yogourt, les oeufs et la vanille.
- Dans un autre bol, tamiser les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
- Mélanger les deux mélanges puis ajouter les pépites de chocolat et tout juste mélanger.
- Mélanger la cassonade et la cannelle.
- Dans un moule bundt beurré, déposer la moitié du mélange, saupoudrer la moitié du mélange de cannelle, verser l'autre moitié du mélange de gâteau et l'autre moitié de mélange de cannelle.
- Avec un couteau, créer des spirales dans la pâte. (J'ai pris un moule à mini bundt)
- Cuire au four de 30 à 45 minutes, le temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau puis démouler et déposer sur un plat de service.
Adaptation de : Broma Bakery
J'ai eu mon baptême de coffee cake il y a deux ou trois semaines.... Vraiment excellent!!!
RépondreEffacerJ'imagine bien avec un petit filet de crème... ah le bonheur!
RépondreEffacerClair et net que je ne doit pas faire ça, je vais tomber dedans lollllll
RépondreEffacerI love cinnamon and chocolate together. Yum!
RépondreEffacerThese sweet morsels look delicious
RépondreEffacer@Mathieu : C'est vrai que c'est bon! Merci!
RépondreEffacer@Lili : Vraiment le bonheur :) Merci!
@Nath : Ça devient addictif haha :P Merci!
@Jen : Oh yeeess! Thanks!
@Shaheen : Thank you :)