mercredi 21 mai 2014

Crab cakes avec mayo épicée

Lorsque mon copain m'a dit qu'on allait avoir plein de crabe, ma première pensée a été des crab cakes! Je n'en avais jamais préparé et tout ce qui est croquettes, bah j'adore ça! J'ai donc cherché et regardé plusieurs recettes pour en trouver un qui contiendrait plus de crabe qu'autre chose. Aussi, je voulais l'accompagner d'une mayonnaise épicée. C'est sur celle-ci que j'ai arrêté mon choix. & quelle recette! Elle est simplement parfaite. Remplies de crabe, ces croquettes se mangent toutes seules. Elles sont bien croustillantes du au panko et fondent dans la bouche. Avec la petite mayo et une bonne portion de salade à la dijon, vraiment tout un repas. Mon obsession sur les crab cakes a été assouvi et j'ai déjà hâte d'avoir accès à du crabe de qualité encore! Mon chum se trouvait drole et disait que le crabe était ''Québecrabe''....oh la la :P 
Crab cakes avec mayo épicée

Ingrédients

Crab cakes
  • 1/2 livre de chair de crabe fraîche
  • 2 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à table d'oignons verts hachés
  • Un oeuf, légèrement battu
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de piment de cayenne
  • Une tasse de panko
  • Beurre et huile d'olive pour la cuisson
  • Quartiers de citron
Mayo épicée
  • 1/4 de tasse de mayonnaise
  • Une gousse d'ail émincée
  • 1 c. à table de sriracha
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre
Préparation

Crab cakes
  • Mélanger l'oeuf, la mayo, l'oignon et les épices dans un bol.
  • Ajouter le crabe ainsi que la moitié du panko.
  • Ne pas trop mélanger car l'objectif est de garder des morceaux de crabe.
  • Former des croquettes et les enrober du restant de panko.
Super truc que j'aime bien trop!
  • Déposer sur une assiette recouverte de papier ciré, les couvrir et réfrigérer pour au moins deux heures.

  • Faire chauffer l'huile ainsi qu'un peu de beurre dans un poêlon.
  • Enrober les crab cakes de le moitié restante de panko.
  • Déposer les crab cakes et dorer des deux côtés environ trois minutes.

  • Servir avec la mayo épicée, un quartier de citron ainsi qu'une bonne salade.
Mayo épicée
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Adaptation de : Fou de Food Mtl

11 commentaires:

  1. Ouf, c'est à mon tour d'avoir une rage de crab cakes... Avec la petite mayo épicéene dirais pas non!

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  2. Ça semble divin, j'en veux, des crab cakes miam!! :D

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  3. Oh que je salive en ce moment tu n'as même pas idée!! Mmmmm...

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  4. Hih, nous sommes vraiment synchronisées! Je retiens l'idée d'utiliser un couvercle de pot. C'est vraiment une belle recette classique que tu nous sors là! La prochaine fois, je vais essayer avec de la chair fraîche moi aussi.

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  5. Ou trouve t on le sriracha je ne connais pas du tout cette épices la... quand tu dis épicés... = fort ou épicés simplement ... merci

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  6. Quels crab cakes!! tous dorés qu'ils sont, bravo!

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  7. Ça y est, tu vas donner la piqûre à tout le monde avec ces crabe cakes de la mort!

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  8. Impossible d'avoir plus de crabe que ça!! Tes croquettes sont franchement du gros délire!!

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  9. They look amazing. I wish I could have come over for dinner.

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  10. Ah mon espèce! Si tu savais comment tu me donnes envie d'en faire!

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  11. @Mathieu : C'est fou hun?? C'est vraiment bon comme recette!! Merci!
    @Sara : C'est malade je te le dis! Merci!
    @Nancy : Merci beaucoup Nancy :)
    @Lau : Ça sauve du tems et du sacrage haha :P Les croquettes restent vraiment plus ensemble comme cela! On étaient connectées par la pensée! Prochaine fois, j'essaie ta recette! Merci Lau!
    @Josée : Épicée du genre piquant qui brule la langue! & la sriracha, on la retrouve à l'épicerie! Merci!
    @Magali : Merci beaucoup :)
    @Mlle Caramel : Mouahahaha! Ils sont fouuuuusss! Merci!
    @Nath : C'est vraiment malade comme recette :) Merci!
    @Jen : Anytime :P Thanks!
    @Lili : Mouahahaha!!!! Go Lili ;) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)