Oh la la!!! Si c'est pas un autre beau coup de coeur ici :) Ces petits pains dit des pitas, qui sont plutôt en fait des genre de naan avec un goût trop chouette, sont vraiment trop bons. Ils sont non seulement bons mais ils sont beaux, ont une texture moelleuse et légèrement croustillante à l'extérieur et se tiennent bien. De plus, ils se font rapidement et cuisent très vite. Avec le hummus d'hier, du poulet mariné, des patates grecques et des légumes, c'était l'enfer comme c'était bon :) Je vais les refaire souvent car c'est bien facile, j'ai beaucoup aimé la technique de cuisson soit celle sur la cuisinière et qu'ils sont partis si vite ces petits pains, que j'ai compris que ma famille avait beaucoup aimé hihi :)
Pitas #2(Donne 10 pitas)
Ingrédients
- 440g de farine à pain
- 264g d'eau tiède (80F)
- 9g de sel
- 8g de levure instantanée (mis 10g de levure fraîche)
Préparation
- Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin et fariner généreusement. Réserver.
- Dans le bol du batteur sur socle avec le crochet, mélanger tous les ingrédients pendant 2 minutes à faible vitesse pis 8 minutes à vitesse moyenne, le temps que la pâte devienne molle et non collante et qu'elle ne colle plus au bol.
- Déposer la pâte sur une surface de travail puis pétrir avec les mains pendant une minute.
- Diviser la pâte en des pâtons de 75g chacun et les rouler en boules.
T'as vu Nath, le tape à mesurer à pris le bord cette fois-ci ;) |
- Couvrir et laisser se détendre pendant dix minutes.
- Rouler ensuite chaque pâton en un cercle de 1/4po d'épaisseur et déposer sur la plaque à pâtisserie farinée.
- Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 40 minutes.
- Lorsque le tout est prêt, faites chauffer un grand poêlon ou une crêpière.
- Huiler légèrement d'huile d'olive le poêlon.
- Cuire chaque pita quelques minutes de chaque côté.
- Lorsqu'un pita est prêt, l'envelopper dans un linge à vaisselle.
Source : Delicious shots
Super!! Une nouvelle recette de pitas à tester!
RépondreEffacerÇa c'est mon style de souper!!!
RépondreEffacerCa ressemble beaucoup à une recette de tortillas que j'ai essayé !
RépondreEffacerOh ce que tes photos me font saliver! Tes pitas sont trop beaux, ils ont l'air bien épais et moelleux, miam!
RépondreEffacer@Caro : Oh oui! Tu vas adorer Caro! Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Je n'en doute pas, c'est vraiment bon :) Merci!
@Sara : Oh!!! En tout cas, ils sont bons hihi :) Merci!
@Mlle B. : Aww merci beaucoup :) Ils sont vraiment extra ces pitas!
Des pitas fraîchement cuits, c'est tellement bon!!!!! C'est vrai que ça vaut la peine de les faire...
RépondreEffacerQue vois-je??? Une balance!!! Yé!!! ;))) Ils sont superbes tes pains Gabrielle!!!
RépondreEffacer@Kim : Ils sont tellement bons ça n'a même pas de sens!! Merci!
RépondreEffacer@Nath : OUIIIIIIII :P Merci Nath!
They look so good. There's nothing like homemade pitta - nothing.
RépondreEffacerSalut Gabrielle! Merci pour cette belle recette. Cependant, jai essayer de faire des pita déjeuners comme au costco et cest vraiemnt parfait!!! ajoute des canneberges hachées et zeste d'orange...délicieux!!
RépondreEffacerWOW! C'est tellement une belle idée!! J'aimais beaucoup ces pitas avant. Tu me donnes envie d'essayer cela et vite! Merci beaucoup de ton gentil commentaire :)
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