samedi 19 novembre 2016

Mac and cheese vegan aux poivrons rôtis

On dirait que je n'arrête pas d'avoir des coups de coeur mais vraiment, encore une fois, cette recette est un coup de coeur! J'essaye de plus en plus des recettes végétaliennes ou des trucs pour réduire notre consommation d'oeufs et de produits laitiers puis ce plat me rassure sur mon choix. C'est incroyable combien cette sauce aux poivrons rôtis faite à base de noix de cajous est savoureuse et addictive. J'ai encore le goût dans ma tête et j'ai bien envie d'en refaire bientôt!

Ça ne prend pas trop de noix alors ce n'est pas trop coûteux et avec un poivron fraîchement rôti au four puis quelques ingrédients, on obtient quelque chose d'assez fabuleux merci. Parce que je suis comme cela, je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de sriracha à mon bol mais sinon, la sauce est parfaite tel quel. Alors voilà, je commence à vraiment aimer les sauces à base de noix alors attendez vous à en avoir quelques-unes dans les prochains mois :)



Mac and cheese vegan aux poivrons rôtis
(3-4 portions)

Ingrédients
  • 1/2 tasse de noix de cajous crues, trempées pour deux heures dans de l'eau et égouttées
  • 3/4 de tasse de poivrons rôtis
C'est l'histoire d'un petit poivron qui ne voulait pas du froid et qui décida de partir dans le Sud...
Il se grilla bien la couenne et profita bien de ses vacances....
Pour malheureusement finir dans ma sauce mouahahah!
  • Une grosse gousse d'ail, hachée
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/4 de tasse de levure nutritionnelle
  • 2 c. à table de miso
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre moulu
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 8 onces de petites pâtes au choix

Préparation
  • Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.
  • Dans le bol du robot culinaire, déposer les noix de cajous, les poivrons, l'ail, la poudre d'oignon, la levure, le miso, le jus de citron, le sel et le poivre et l'eau.
  • Réduire en purée lisse. Ajouter de l'eau si cela est trop épais.
  • Goûter la sauce et assaisonner au goût.
  • Lorsque les pâtes sont prêtes, égoutter puis ajouter la sauce dans la casserole avec les pâtes.
  • Bien mélanger et servir!

9 commentaires:

  1. Hahaha l'histoire du poivron, cool que tu aimes maintenant :-)
    Ça l'air débile!!!!

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  2. Tellement dans mes goûts et comme pour ma part je ne mange plus d'oeufs et boit du lait de soya (manque plus que le fromage = pas capable encore de couper ça trop bon!!) et puis je n'ai jamais fait de sauce à base de noix...ah oui si c'est pas vrai, j'ai fait des fettucine alfredo l'autre jour à base de noix de cajous bref je note ta sauce pour la faire au plus vite!! ;)

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  3. J'adore! Faut que j'essaie ça une sauce avec des noix de cajou :)

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  4. Mignonne petite histoire;) je ne peux pas manger de poivron, mais ça me semble fort bon ce plat!

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  5. Bonjour, je réduis présentement ma consommation de viande de 50%. Je me demandais, par curiosité, pourquoi les oeufs et fromage de votre côté? merci et bonne journée, Jacinthe.

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  6. C'est donc bon ça!

    ps; j'ai une pensée pour toi; je repars à Londres cette semaine ;-)

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  7. @Mathieu : Ben oui toi, la fatigue des fois ;) Merci!
    @Sara : Le fromage itoo j'ai encore de la misère mais j'en mange vraiment moins!! Oh la la, tu dois faire celle-ci, tu vas capoter Sara!! Toute simple et vraiment savoureuse! Ouuuhhh!! Alors là je veux essayer la tienne :D Merci!
    @Lili : Ouiii! Ça fait différent et c'est vraiment bon :) Merci!
    @Kim : Ah dammit, c'est vrai!! Mais tu aimerais l'odeur hihi :) Merci!
    @Jacinthe : Bonjour! Pour différentes raisons de santé et d'environnement mais je pense pas arrêter à 100% par contre. J'y vais tranquillement, je réduis et essaie d'autres trucs :) Merci!
    @Éphée : Bon certain :D OHHHHHHHHHHHHHH <3 Tu es gentille de penser à moi, merci! Have fun :)

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    1. Petit coucou from Bayswater. Going back to see the food court at Harrods to get a little inspired.

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    2. Tu es tellement fine de prendre le temps de venir me faire un coucou de Londres! J'aimerai tellement y passer plus de temps que seulement 6 jours!!! Ça fait déjà 6 mois, j'en reviens pas! Profites-en bien et j'ai déjà hâte de lire ton résumé de séjour :) xxx

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)