mercredi 31 août 2016

Pois chiches et tofu au beurre

Dès que j'ai vu cette recette chez Sara, j'ai cliqué. Je devais absolument la préparer!!! Je dois le dire, j'aime beaucoup le poulet au beurre classique. Nous avons la chance d'avoir un resto vraiment chouette près de la maison puis leur poulet au beurre est excellent. Bon, l'affaire c'est que c'est bien crémeux, un peu gras et tout et ça donne mal au ventre un tantinet après haha! C'est bon au goût, le temps que l'on en mange avec leur merveilleux naan frais fait mais après...pas trop la joie!

Donc cette version maison avec des pois chiches et du tofu? Bah je l'adopte! Ça n'a clairement rien à voir avec la version du resto mais cela reste que c'est goûteux à souhait avec ces belles épices et il y a de la sauce en masse pour y tremper un naan, que je garde au congélo et que je réchauffe au four lorsque l'on en a de besoin. Avec un riz basmati, on obtient un repas savoureux et bien consistant.  Pour une préparation d'avance, préparer la sauce avec l'oignon sauté et un plat avec les pois chiches et le tofu puis le soir venu, on fait sauter les protéines, on ajoute la sauce et voilà! Merci Sara, ma moitié et moi avons beaucoup aimé cette version végé du classique indien :)


Pois chiches et tofu au beurre
(Pour quatre portions)

Ingrédients
  • 1/2 paquet de tofu ferme, coupé en petits cubes
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • Un oignon, coupé en dés
  • Quatre gousses d'ail, hachées finement
  • Une conserve de lait de coco bio
  • Une tasse de sauce tomate
  • Une c. à table de garam masala
  • Une c. à table de poudre de cari
  • Une c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • Sel et poivre
  • Une conserve de pois chiches ou 1 1/2 tasses de pois chiches cuits

Préparation
  • Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon et le tofu.
  • Ajouter l'ail puis le garam masala, le cari, le chili, le gingembre, le sel et le poivre puis laisser infuser deux minutes.
  • Ajouter le lait de coco, la sauce tomate et les pois chiches.
  • Amener à ébullition  et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
  • Servir avec avec du riz et des naans.
Source : Sara! :)

4 commentaires:

  1. Sur que c'est bon, j'adore le tofu au beûû (comme dirait mon frère en blaguant lol)

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  2. Hey lala je suis contente que tu aies aimé, faut que je refasse ça bientôt tu me le rappelles à quel point on s'était régalés! ;) Merci du clin d'oeil!

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  3. I like your veggie spin on a classic dish.

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  4. @Mathieu : Aww haha j'adore :) Merci!
    @Sara : Merci à toiiiiiiiii! C'était juste trop bon :)
    @Jen : It's really good! But still, it's not the same but it's different and good so it's okay :) Thanks!!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)