jeudi 4 juin 2015

Mac and cheese au chou-fleur, petits pois et edamames

Bon, ce n'est plus un secret, j'adore le mac and cheese. C'est encore mieux quand il contient une certine quantité de légumes pour déculpabiliser un peu de ce plat de pâtes cochon tsé! Quand j'ai vu cette recette, non seulement j'ai aimé parce qu'elle est facile à préparer et à l'avance, mais c'était une bonne et belle raison pour acheter des fèves edamames!! Je les relookais souvent dans les congélateurs bio de mon épicerie et là, ils sont dans mon congélo mouahah!! La chapelure bien croustillante sur le dessus est très chouette et le goût de tout les légumes ensemble, oh yum! On aime les légumes dans son mac and cheese :)


Mac and cheese au chou-fleur, petits pois et edamames
(3-4 portions)

Ingrédients
  • Une tasse de macaroni
  • Une tasse de chou-fleur, en fleurons
  • 1/2 tasse de petits pois, congelés puis décongelés
  • 1/2 tasse de fèves edamames, congelés puis décongelés
  • 1 1/4 de tasses de lait d'amandes non sucré
  • 2 c. à table de farine non blanchie biologique
  • Une c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1/2 tasse de cheddar râpé
  • 2 c. à table d'oignons verts ou de ciboulette haché
  • 2 c. à table de chapelure
  • 1 cé à thé d'huile neutre
  • 1/2 c. à thé de paprika
Préparation
  • Huiler un plat de cuisson et préchauffer le four à 400F.
  • Amener une grande casserole d'eau à ébullition puis y faire cuire les pâtes.
  • Cuire les pâtes une minute de moins que recommandé.
  • Dans les deux dernières minutes de cuisson, y ajouter le chou-fleur, les pois et edamames.
  • Égoutter ensuite le tout.
  • Pendant ce temps, y faire chauffer une tasse de lait.
  • Lorsque le tout commence à faire un peu de vapeur, ajouter le restant du lait, la farine, la moutarde, le sel, la poudre d'ail et le poivre que vous aurez mélangé ensemble avant.
  • Laisser mijoter pour 5 minutes puis hors du feu, ajouter le cheddar et les oignons verts.
  • Mélanger les pâtes à la sauce et déposer dans le plat préparé.
  • Mélanger la chapelure, l'huile et le paprika. Saler et poivrer.
  • Déposer le tout sur le plat de macaronis.
  • Déposer au four et cuire environ 20 minutes, le temps que le plat bulle et que la chapelure soit bien doré.
  • Laisser reposer un peu avant de servir.

Adaptation de : Healthy Seasonal Recipes

5 commentaires:

  1. J'ai jamais osé acheter les edamames non plus ne sachant pas qui en faire! Hihi! Maintenant je sais ;)

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  2. Belle version gourmande miam! J'ai tout ce qu'il faut mais j'omettrais les petits pois car j'aime pas ça, chui plate hein! ;)

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  3. C'est santé pour un mac and cheese! Essaie les edamame dans un riz frit ou un sauté asiatique : tellllllement bon, et protéiné ;-)

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  4. I just bought some edamame. I think we'll be having this for dinner tonight!

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  5. @Lili : Mouahahahah!!! Yeah :) Merci!
    @Sara : Ben non, on a tous quelque chose que l'on ait pas! Merci!
    @Mathieu : Oh que oui! Ahhh, bonne idée, je garde ça en tête. Merci!
    @Jen : Yeah :) Thank you!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)