jeudi 19 mars 2015

Tartinade de tofu

Je ne sais pas pourquoi cette tartinade ne s'est jamais retrouvée ici parce que je la prépare depuis si longtemps!! Lorsque j'habitais chez mes parents, je la préparais pour mon frère qui capotait sur ça. C'est une superbe façon d'introduire le tofu aux gens réticents et ça donne une belle garniture à sandwichs ou trempette pour crudités. Personnellement, j'en mange avec des tortillas, des pitas, du pain tranché, des pains naans, bref, tout ce qui nous reste comme pain et ça donne toujours un délicieux sandwich. Avec un peu de laitue, des tomates et du fromage, c'est encore mieux. C'est super simple à faire et il est facile de changer les épices, de mettre plus de moutarde si l'on aime beaucoup. On ajuste selon nos goûts et cela donne toujours quelque chose de bon. Lorsqu'il me reste un bout de tofu et je ne sais qu'en faire, il finit bien souvent en tartinade. À faire encore et encore :)


Tartinade de tofu

Ingrédients
  • 350g de tofu ferme, égoutté et émietté
  • Deux petites carottes, râpées
  • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
  • Une petite échalote (mis un peu d'oignon jaune en dés)
  • 4 c. à table de mayonnaise
  • 1 c. à thé de moutarde au curcuma Maison Orphée
  • Sel et poivre

Préparation
  • Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire.
  • Mélanger par pulsations au début, puis plus rapidement ensuite, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, semblable à la texture d'une tartinade.
  • Déguster en sandwich ou comme trempette avec des légumes.
Source : Jasmine Cuisine

10 commentaires:

  1. Moi aussi j'aime bien ce genre de petite trempette au tofu. Parfait pour passer le tofu presque incognito.

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  2. Elle ressemble a la tartinade fontaine santé je trouve! Je sais pas pourquoi on a des recettes comme ça qu'on fait si souvent et qu'on ne pense pas à partager! Pi sinon ça dont bin l'air cool la moutarde au curcuma !

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  3. C'est vrai qu'elle est tellement bonne cette tartinade, si j'avais du tofu je me la ferais de suite! (ben oui j'suis encore chez nous, 2 semaines encore à tenir petit homme pas pressé lol!). xxx

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  4. Ici aussi j'en fais souvent, avec dijon, citron et Sriracha récemment, telllement bon!

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  5. Une tartinade qui a tout pour plaire à mes grands z'infants :)

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  6. C'est vrai que c'est tellement bon...

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  7. C'est avec ce genre de trempette que j'ai découvert le tofu il y a bien longtemps. C'est tellement bon !

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  8. Et j'oubliais, avec du yogourt grec moitié-moitié avec la mayo c'est très bon aussi :)

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  9. @Lili : Incognito tu dis? En titi! C'est tellement bon en plus :) Merci!
    @Andréanne : Avoue hun? Elle y ressemble pas mal! Mais elle est vraiment meilleure et tu assaisonnes selon les envies du moment :P C'est fou, j'étais certaine qu'elle était sur mon blog et non. Dès que j'ai un bout de tofu qui se meurt au frigo, hop en tartinade! Merciiii!
    @Sara : Eh caline, j'espère qu'il se pointera le nez bientôt!! Merci :)
    @Mathieu : Dijon, citron et sriracha, j'essaie ça la prochaine fois c'est certain! Merci!
    @Nancy : Oh que oui :) Merci!
    @Éphée : Trop, trop bon! Merci!
    @Katia : Avoue hun? On en mangerait tout plein tellement c'est bon! Merci!
    @Mathieu : Alors là, je prends cette idée aussi! Merci Mathieu!

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  10. I am always looking for new ways to fill and sandwich. Thanks for sharing this recipe. I think I'll go and make a sandwich now!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)