Encore de la citrouille, j'en avais encore trop au congélo :) Ce pain, vegan attention, a été des plus réussis. Moelleux, goûteux, mettons que le matin c'était bon en titi coupé en cubes dans le yogourt maison :) Les snickerdoodles sont des biscuits à la cannelle et au sucre. La garniture qui fait les petits ''piques-piques'' sur le dessus, est aromatisée à la cannelle. Voilà le rapport hihi :P Donc oui, cette virée dans le vegan a été des plus intéressantes et je commence à m'intéresser de plus en plus à cette branche de la cuisine :)
Pain à la citrouille et aux snickerdoodlesIngrédients
- 2 tasses de farine (mis 1 blé entier, 1/2 épeautre et 1/2 blanche)
- 1/2 de cassonade
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à table de cannelle moulue
- 1 de tasse de purée de citrouille
- 1/2 tasse d'huile végétale (mis 1/4)
- 2 c. à table de tasse de miel
- 2 c. à table de tasse d'eau
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à table de cannelle moulue
- 1 c. à table d'huile végétale
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Beurrer et fariner un moule à pain.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, l'huile, le miel et l'eau.
- Bien mélanger les deux mélanges.
- Verser dans le moule préparé.
- Mélanger les ingrédients de la garniture à la fourchette et saupoudrer sur le pain.
- Cuire de 1h à 1h15, le temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source : Bakeaholic mama
J'aime beaucoup les cakes, celui-ci est bien tentant;)
RépondreEffacerJ'ai encore trop de purée moi aussi... Je vais certainement faire ce pain dans les prochains jours!
RépondreEffacerMoi juste avec le mot snickerdoodles je suis gagné d'avance! Y me fait rire ce mot :)
RépondreEffacerIl a l'air très bon ce pain... Mais attention! Il n'est pas vegan puisqu'il contient du miel.
RépondreEffacerLooks delicious. I cook quite a bit of vegan food, in particular the baking side of things. It's an interesting way of exploring new tastes and techniques, and using some groovy ingredients like pumpkin instead of butter... though I could neverrrrr life without butter. LOL!
RépondreEffacerMoi j,aime les mots compliquée... le shindlerskittle, c'est ça?... lol.......... anyway... le pout pout... ça a l,air fabuleusement bon!
RépondreEffacerIl a donc bien l'air moelleux! J'en veux!
RépondreEffacerSnickerdoodles ?? j'aime beaucoup ta prononciation hi!hi!! Ça semble bien bon ton affaire :)
RépondreEffacerJ'adore ce pain!!!!! Déjà goûté les biscuits Snickerdoodles et c'est fort bon. Je note cette recette!!!
RépondreEffacerTu vas rigoler, mais je n'ai jamais tester de recette de biscuits ou tout court des pâtisseries avec de la citrouille. Je crois que je vais m'y mettre!
RépondreEffacer@Esther : Merci beaucoup :)
RépondreEffacer@Jessica : Yeaahhh!! On sauve la purée :P Merci!
@Mathieu : Hahah j'avoue hun :P Merci!
@Anonyme : Merci beaucoup de la précision, j'avais oublié! Merci!
@Jen : Exactly but just like you, live without butter, what a joke :P Thanks :)
@Anne : Hahahahahahah merci ;)
@Libellule : Merciiii! Il était moelleux en masse :)
@Nancy : Aww merci :)
@Kim : Merci Kim :) Je suis certaine que tu adorais!
@Caro : No way! Go Caro! :P Merci!
Hummm c'est tellement mon genre de pain miam miam miam! La garniture me fait saliver :)
RépondreEffacerMerci beaucoup :)
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