Ce que j'aime les soupes!!! Je ne me tanne jamais de cela! Cette session-ci, j'ai des cours le soir mais pas nécessairement dans la journée aussi. Au début, cela me rendait triste de ne pas être là au souper mais cela ne m'a pas pris longtemps avant de décider de préparer des repas durant la journée!! Habituellement, je prépare une soupe/potage/crème avec un pain et je peux ainsi manger un bon repas avant d'aller suivre mes cours et nourrir ma famille itoo! Bon, ma mère peut aussi faire le souper mais bon...Des fois elle le fait bon :) Donc cette soupe, je l'ai vu et je l'ai trouvé bien intéressante. Je ne cuisine pas la betterave car je n'aime pas vraiment, mais ici en soupe je trouvais cela chouette. J'ai réussi à trouver des tomates du Québec, dans les dernières, ainsi que de belles betteraves dorées du Québec aussi. Alors une belle soupe québécoise ici :) La soupe était excessivement savoureuse, bien sucrée naturellement par les légumes et aww, ce n'est pas une soupe ordinaire :)
Soupe à la betterave doré et à la tomate jauneIngrédients
- 8 tomates jaunes
- 6 betteraves dorés, pelées
- Une grosse carotte
- 2 gros oignons, en quartiers
- 4 gousses d'ail, pelées
- Huile d'olive
- Sel de mer
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- Une bonne pincée de thym
- 1/2 tasse de crème 35%
- Poivre fraîchement moulu, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 425F.
- Préparer deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou les enduire d'huile.
- Couper les tomates en deux et les placer sur une plaque préparée face par en haut.
- Couper les betteraves et la carotte en morceaux de 1 1/2 po et les placer avec les oignons et l'ail, sur la deuxième plaque préparée.
- Enduire les légumes d'huile d'olive et saupoudrer un peu de sel.
- Cuire de 30 à 45 minutes, le temps que les légumes soient tendres.
- Si les tomates sont prêtes avant les légumes, les retirer du four.
- Pendant ce temps, amener à ébullition le bouillon de poulet avec le thym.
- Lorsque les légumes sont prêtes, les ajouter au bouillon chaud et amener à ébullition.
- Réduire et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- En travaillant en petite batch, réduire les légumes en soupe dans un mélangeur.
- Pour une soupe bien lisse, ne pas utiliser de mélangeur à immersion.
- Passer ensuite la soupe au tamis.
- Retourner la soupe sur le feu et ajouter la crème.
- Saler et poivrer au goût.
Source : Christies Corner
La couleur est magnifique, vraiment appétissante! Juste wow :)
RépondreEffacerJe suis certain que c'était hyper bon! Moi aussi j'ai des cours de soir ca me laisse parfois le temps pour préparer de bon petits plats :)
RépondreEffacerelle a l'air chouette cette soupe, la couleur, les saveurs, mium!
RépondreEffacerMoi j'ai cuisiné patates douces et navet cette semaine:) J'aime beaucoup la méthode de cuisson des légumes. Miam!!
RépondreEffacerJ'adore les légumes rôtis ainsi! En potage, ça doit être bon!
RépondreEffacerJe n'ai même pas jamais vu de betteraves dorées de ma VIE!!! Ta soupe je ne doute pas qu'elle soit bonne!! J'ai d'ailleurs fait une des tiennes cette semaine, à se rouler par terre ma fille, j'ai presque fini le bol à moi seule, une couple de cuillères pour Pierre et pas plus;)))
RépondreEffacerCe que Lilipuce a dit, les légumes grillés en soupe, ça doit ajouter une autre dimension à la soupe!
RépondreEffacerC'est vrai que le mélangeur à pied n'est pas pour les potages ... sans petits morceaux!
@Camille : Merci, t'es vraiment fine :) Pas seulement une belle couleur, un super goût itoo :)
RépondreEffacer@Mathieu : Avoue que ça nous force encore plus à en faire! Savoir qu'un bon petit repas attendra la famille pareil :P Merci de me soutenir dans cette idée ;)
@Stéphanie : Merci Steph :)
@Nancy : Patates douces et navet, YUM! :) Merci beaucoup!
@Lili : C'est juste trop bon là!! Merci ;)
@Nath : No way! Impossible! À l'épicerie, je te jure Nath ils sont là!!! HUN! Je veux savoir laquelle là :P Merci Nath!! Aww nourris ton pauvre mari là Nath voyons ;)
@Joël : Vraiment, ça ajoute réellement quelque chose de vraiment bien :) C'est merveilleux pour tant de trucs mais pour une soupe lisse lisse...pas vraiment ;) Merci!
We are just coming in to tomato season here, and we can grow beets any time of the year, so I have bookmarked this recipe. Thanks for sharing Gabrielle.
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