Après les pêches, voici que je m'attaquais aux poires. J'aime beaucoup les poires. Encore plus celles en conserves. J'en mangeais beaucoup avant, surtout dans mes lunchs, souvent en salade de fruits du commerce, j'adorais. Ce temps est révolu et maintenant, je cherche à faire maison, je mange presque plus de trucs en conserves du commerce ni que j'en utilise dans mes recettes. Donc encore là, j'ai eu un flash en voyant une recette de poires en pots maison. J'ai eu une obsession automatique, j'allais au marché la journée d'après donc j'ai attendu, j'ai acheté de belles poires Bartlett mûres et je les ai préparé à la maison. Bon je chiale pour rien, mais maudit que c'est long peler, évider et couper 24 poires hahah :P Sinon, le reste, on fait un sirop, on mélange le tout aux poires et on empote. C'était bien chouette et pour 24 poires, 7 pots de 500ml. Je trouve ça bien parfait, cela ne se perdra pas et on aura de bonnes poires pour l'hiver :) Qu'attendez-vous pour les faire? :P
Psssttt; Petit aparté ici, Lau d'un Voyage au bout de la tarte a eu une super idée!! Un potluck début décembre pour se voir la binette et peut-être même ajouter un échange de cadeaux à cela! Perso, je trouve ça extra comme idée et je vais aider Lau à organiser le tout. Manifestez votre intérêt sur son blog et après cela, on va vous patenter quelque chose de vraiment bien :)
Poires au sirop en pots(Donne 7 pots de 500ml)
Ingrédients
- 24 poires
- 1 tasse de sucre
- 3 tasses d'eau
Préparation
- Stériliser vos pots masson 20 minutes à l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, laver, éplucher et évider les poires.
- Les couper en gros quartiers.
- Dans un petit chaudron, fondre le sucre dans l'eau et laisser bouillonner un peu.
- Dans un gros chaudron, déposer les poires et le sirop.
- Faire mijoter pendant 4 minutes.
- Dans les pots stérilisés, verser les poires jusqu'à 1 pouce du goulot et verser le liquide pour arriver à 1/2 pouce du goulot.
- Poser les lids et visser les pots.
- Stériliser à l'eau bouillante pour 20 minutes pour des 500ml et 25 minutes pour des pots de 1L.
Adaptation : Keep it simple foods
Ça fait des semaines que je veux en faire... mais les poires sont tellement bonnes que je les mange toujours avant de les mettre en pot! Tu viens de me donner le coup de pieds au derrière...
RépondreEffacerT'es vraiment en feu côté cannage :-) ton père est-il en train de te creuser un 2ème sous-sol? Eh eh! Bonne idée le pot luck :-)
RépondreEffacerKonserveler çok güzel olmuş. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RépondreEffacerSaygılar.
Que de travail !!!! Bonne idée le potluck, ça pourrait m'intéresser !
RépondreEffacerMerci pour tes conseils et ton coup de pub! Et tes poires ont l'air mirobolantes!
RépondreEffacerJe suis pas mal certaine que tes poires cannées à la maison sont bien meilleures que celles que tu consommais avidement du commerce!
RépondreEffacerJ'adoreeeee, j'ai justement pris des poires au verger, je crois que je vais faire ça d'ici la fin de la semaine!!!!
RépondreEffacerI have a pear tree. Now I know what to do with all the fruit that doesn't get eat fresh, put into pies, made into friands, turned into crumbles, thrown into tarts, baked in cakes... so many pears :)
RépondreEffacerGabrielle, tu me donnes de l'ouvrage!!! Jamais fais de poires;)
RépondreEffacer@Mélanie : J'avoue!! Cache en quelques-unes et fait ses petits pots, tu vas adorer!! Merci ;)
RépondreEffacer@Stephanie : Hahaha bonne idée le 2è sous-sol ;) Nah, on arrive à tout ranger :P Merci!
@Fuat : Thanks!
@Katia : Oh oui, mais ça en vaut la peine! le pot-luck serait trop bien! Merci :)
@Lau : Fais plaisir miss :) Merci!
@Mademoiselle B. : Vraiment beaucoup!! Merci!
@Kim : Mouahahah!!! Tu vas voir, tout simple et si bon :) Merci!
@Jennifer : Lucky one!! We don't really have the temperature here to have some pear trees :( Aww you can do so much with pears, it's incredible!! Thanks :)
@Nath : Mouahahah!!!!!! Go Nath :P Merci!