Oh. My. God. Cette recette est un pur coup de coeur! Je faisais mes menus de la semaine et j'ai reeeeeeeeeee-lu le livre d'Isa. Je n'avais pas encore fait de recette salée et là, voilà que je vois cette recette dont j'ai tous les ingrédients à la maison. C'était décidé, je faisais cette recette!! Isa, tu as vu juste avec tes petits pains de viande, ils sont incroyables! La pomme, le sirop d'érable et le fromage de chèvre forme toute une équipe dans des minipains de viande :) J'ai servi le tout avec des latkes de pommes de terre et poireaux ainsi que nos supers haricots en pots!!
Minipains de viande au fromage de chèvre et à l'érableIngrédients
- 1/2 tasse de pommes pelées et coupées en petits dés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1lb (500g) de porc haché maigre
- 1/3 de tasse de chapelure
- 1 c. à soupe de basilic frais haché
- Un oignon finement haché
- Une gousse d'ail finement hachée
- Un oeuf, battu
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- Sel et poivre, au goût
- Une bûche de 100g de fromage de chèvre coupée en 8 rondelles
- Lamelles de pomme non pelée pour garnir
Préparation
- Préchauffer le four à 400F (200C)
- Dans un petit bol, mélanger les pommes avec le jus de citron.
- Ajouter la cassonade et la fécule de maïs et bien mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le porc haché, la chapelure, le basilic, l'oignon, l'ail, l'oeuf et le sirop d'érable.
- Saler et poivrer au goût.
- Répartir la moitié de la préparation de porc dans 8 moules à muffins huilés et creuser une cavité au centre de chaque minipain de viande.
- Déposer dans chaque cavité une c. à soupe du mélange de pommes et une rondelle de fromage de chèvre.
- Répartir le reste de la préparation de porc et presser doucement pour bien sceller les pourtours.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
- Servir avec une salade de verdures et du pain croûté.
Source : Pomme, d'Isabelle Lambert
J'ai fait des minis pains de viande mexicains cette semaine... on peut-tu manger des pains de viandes 2 fois dans une semaine??? Cette version me donne l'eau à la bouche!
RépondreEffacerJ'adore l'idée des minis pains de viande, je vais devoir me les préparer!
RépondreEffaceryeah........ recette parfaite ça ma belle! ;)
RépondreEffacerSimple hein, ce sera mon repas ce midi!!!!
RépondreEffacerMerci!!!
BIen vrai que ces petits pains de viande ont l'air extra bons, y'a que des trucs que j'aime!
RépondreEffacerTorpinouche que ça l'air booooon!
RépondreEffacerWow, what a combination... and all in little pixie portions. I love it!
RépondreEffacerc'est drôle car je les ai refaits hier soir, car je voulais mettre la recette sur mon blogue (et quand je testais les recettes, je ne faisais pas de photo).
RépondreEffacerravie que tu aies aimé Gabrielle, ils sont tellement bons :)
@Lili : Bah certain!!!! Miam à la mexicainnnee :) Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Ça change complètement du gros pain de viande et c'est booonnn! Merci!
@Anne : Aww bien contente que tu l'aies remarqué Anne :) Merci!
@Nath : YES! Je suis sur que tes cocos ont adoré :) Merci!
@Kim : C'est ce que je me disais itoo et ça a été ça :) Merci!
@Libellule : Vouiiii! Essaie, tu vas adorer :) Merci!
@Jen : It is really interesting and so goodd :) Thanks!