samedi 12 mars 2016

Mac and cheese au chili végétarien

& oui, j'ai enfin passé le test des ''one pot pasta''!! Je n'avais jamais essayé mais je me tenais pas trop loin de ces recettes magiques. Quand tout à coup, lors de la planification des repas de la semaine, je regarde ce mac and cheese. J'aimais beaucoup les ingrédients puis en passant les étapes, je me rends compte que c'est un ''one pot pasta''! Tout de suite, je me demande si je suis rendue là dans la vie et je me suis dit que si, assez rapidement. Mon collègue de travail en fait souvent et il me dit toujours que c'est super facile et habituellement, vraiment concluant.

C'est donc avec curiosité et un peu de stress que j'ai commencé à cuisiner. Tout se déroulait bien et là, ça a pris plus que 10 à 12 minutes à feu doux pour tout gober le liquide! J'ai douté et je suis allée vérifier la recette mais j'avais mis les bonnes quantités et tout. J'ai donc laissé la magie opérer et avec le temps, une superbe sauce est apparue. C'est devenu bien crémeux et je pouvais enfin mieux respirer. Le fromage ajouté, le tout transféré dans un plat allant au four, un peu de fromage & d'oignons verts puis hop, au four pour griller un peu! C'est tellement soutenant comme repas et tellement bon au goût, ça n'a pas de sens! On dit yeaaahhh pour les ''one pot pasta'' et surtout celui-ci :)



Mac and cheese au chili végétarien

Ingrédients
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 4 oignons verts, les parties blanches et vertes séparées
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • 4 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 c. à thé de cassonade
  • Deux tasses d'eau
  • Deux tasses de sauce tomate (pris celle que l'on a fait cet été avec nos pelures de tomates! :)
  • Une tasse de macaroni
  • Une tasse de haricots noirs cuits (mis des haricots rouges!)
  • Une tasse de maïs en grains (peut-être un peu plus car...c'est tellement bon du maïs!)
  • 1 1/2 tasse de cheddar râpé
Préparation
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive.
  • Y faire sauter l'ail, les parties blanches et un peu des parties vertes de oignons verts.
  • Ajouter les haricots et les épices puis cuire une minute.
  • Ajouter la sauce tomate, l'eau, le maïs et les nouilles.
  • Augmenter le feu à moyen puis couvrir.
  • Cuire de 10 à 12 minutes, le temps que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissie.
  • Ajouter une tasse de fromage et bien mélanger.
  • Saupoudrer du reste du fromage et d'oignons verts puis mettre à broil, le temps que le tout dore bien.
  • Déguster :)
Source : Tastefulventure

8 commentaires:

  1. Tu peux tellement être certaine que je vais le faire!! Quand je fais mes menus de la semaine j'essaie d'en incorporer un car c'est rapide, gagnant et j'ai pas de vaisselle ou presque! J'en ai fait un cette semaine de la cuisine de Kim avec du sans viande et haricots noirs également, très bon.

    Hâte d'essayer le tien, merci! xx

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    1. J'ai fait 1 1 /2 recette pour environ 6 portions (et y'en avait ben trop ah ah) mais c'était délicieux, j'ai même mis un reste d'épinards la-dedans, parfait! ;)

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  2. Encore une question, c'est pour combien de portions ta recette? Car moi j'ai besoin de 6 portions alors je pense que je devrais la doubler non?

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    1. Selon le site de la recette originale, cette recette est pour quatre personnes. J'ai trouvé que cela en faisait beaucoup mais j'avoue que pour six portions avec les lunchs et tout, doubler est une bonne idée! Merciiiiiii!

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  3. Miam!!! J'aime bien les one pot, et celui-ci a tout pour me plaire!

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  4. Bienvenue au paradis des one pot! :P Moi j'Adore ce concept, ça m'a sauvé la vie une coupe de soirs de semaine! Cette recette a l'air excellente en plus!

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  5. Oh yes, this is calling my name. I'm not a big fan of pasta bakes, but mac n cheese is an exception. This one looks amazing. I love all the addition of chili. This is definitely going on my to-do list.

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  6. @Mathieu : Merciiii :)
    @Lili : C'est fou, j'ai vraiment été impressionné de la facilité, ça s'est presque fait tout seul haha :P Merci!!
    @Jen : Thank you so much Jen :) I'm happy you like it!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)