mercredi 5 mars 2014

Mac n' cheese aux épinards et au feta

J'ai un faible pour le mac n' cheese et comme on ne se refait pas, j'en fais de temps en temps en tentant des variantes. Parce que bon, un mac n' cheese ça reste des pâtes et du fromage! Étant donné que j'en fais qu'en crise de mac n' cheese, je les prépare de la manière traditionnelle, plein de fromage et en béchamel. Cette version est vraiment excellente. Avec une dose de grec du aux épinards et au feta, une twist bien intéressante est ajoutée. Ça aura donc sustenter ma rage de ce plat de pâtes en masse! Bon, ici je n'avais plus de macaronis alors j'ai pris des coquilles mais cela n'aura rien changé au goût hun!


Mac n' cheese aux épinards et au feta

Ingrédients
  • 3 tasses de bébé épinards
  • Le jus d'un petit citron
  • 4 c. à table de beurre
  • Deux oignons verts hachés
  • 1/4 de tasse de farine
  • 1 3/4 de tasses de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 c. à thé d'oregano séché
  • 2 c. à table de faux bouillon de poulet
  • 3/4 de tasse de cheddar râpé
  • 1/2 tasse de feta émietté
  • 1/2 livre de petites pâtes cuites al dente
Préparation
  • Dans une petite casserole, mélanger les épinards et le jus de citron.
  • Chauffer le tout jusqu'à ce que les épinards tombent.
  • Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons.
  • Ajouter la farine et mélanger au fouet pendant 3 minutes, le temps que cela brunisse.
  • Ajouter le lait, le sel, poivre et oregano.
  • Hors du feu, ajouter le cheddar et le feta.
  • Ajouter les pâtes et les épinards, bien mélanger.
  • Servir!
Source : Babble

9 commentaires:

  1. Je m'en allais faire le macaroni à la purée de carottes de Ricardo ce soir (tellement bon que c'est débile!) mais je tombe sur ta recette...mouarf...dilemme... J'ai touts les ingrédients pour la faire et un reste de feta qui va rendre l'âme... je pense que ma décision est prise! Merci!

    MIAM MIAM MIAM! ;-)

    RépondreEffacer
  2. tout ce fromage filant ...je sors de table mais tu me donnes faim...

    RépondreEffacer
  3. Pasta, cheese, spinach are all weaknesses of mine. This is a dish I could eat every day (my hips may not agree ;)

    RépondreEffacer
  4. L'ajout du feta est une excellente idée; ce doit être divinement bon!

    RépondreEffacer
  5. Ouaip, ça l'air trop bon! Avec le feta et épinards....... !

    RépondreEffacer
  6. Merci Gabrielle! Tu as fais 5 personnes heureuses à table ce soir! ;-)

    RépondreEffacer
  7. Oh my ... Ca a vraiment l'air dans mes cordes!

    RépondreEffacer
  8. C'est une version qui me plait bien...

    RépondreEffacer
  9. @tous; Pas pire hun? Une petite touche grecque au mac n' cheese et ça change tout. C'est excellent et ça part vite mettons! Merci beaucoup!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)