mercredi 2 mai 2012

Bagels avoine et miel

Cette recette est une révélation! Grâce à Nath, le fait de faire des bagels aura été des plus agréables et des plus agréables à manger surtout ;) Ça se fait en un tour de main et ça donne un résultat vraiment époustouflant. Le goût de ces bagels est quelque chose merci! Moelleux, juste assez sucré et ouff..on est tristes lorsque les 8 bagels sont terminés! Avec un peu fromage à la crème ou de la gelée de pommes, oh yummmm :) Merci Nath!
Bagels avoine et miel
(Pour 8 bagels)


Ingrédients


Pâte à bagels
  • 1 1/2 tasses d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • 2 c. à thé de miel
  • 2 c. à thé de sel
  • 4 tasses de farine non blanchie
  • 1/2 tasse de farine d'avoine (flocons d'avoine passés au robot culinaire et réduits en poudre fine)
Eau de pochage
  • 10 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe de mélasse
Garniture
  • Un peu de flocons d'avoine
  • 1 oeuf battu mélangé à 1 c. à soupe d'eau froide
Préparation
  • Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre tous les ingrédients et mélanger.
  • Pétrir pour former une boule.
  • Laisser reposer dans la cuve en recouvrant d'une pellicule plastique pour 15 minutes.
  • Diviser la boule en 8 portions égales et former des boudins.
  • Passer le boudin sur votre main de façon à ce que les deux extrémités se retrouvent à l'intérieur de la paume.
  • Rouler pour sceller les deux bouts ensemble.
  • Déposer sur un papier parchemin saupoudrer légèrement de farine et recouvrir d'un linge propre.
  • Laisser lever 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 450F.
  • Porter l'eau de pochage à ébullition dans un chaudron.
  • Baisser le feu, l'eau ne doit que frémir.
  • Y déposer délicatement deux à trois bagels à la fois.
  • Pocher 45 secondes de chaque côté.
  • Bien égoutter et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et laisser tiédir.
  • Badigeonner d'oeuf et saupoudrer d'avoine.
  • Enfourner de 17 à 25 minutes.
Source : Nathhhh :)

12 commentaires:

  1. Moi aussi je veux faire ces bagels... Je me mets ça comme tâche pour ce week-end!!!!

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  2. Oh wow, ça c'est une recette que je veux absolument essayer! Je mange rarement des bagels, j'opte plutôt pour des céréales, du gruau ou du pain aux bananes le matin, mais ce genre de bagels me faire changer le tout pour le tout, c'est certain!

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  3. Ça fait tellement longtemps que j'ai la confection de ces bagels à faire dans ma liste que ça en devient gênant!! Dès que j'ai en peu de temps je m'y mets, j'en fais une grosse batch que je congèle parce que je sais qu'ils seront super bons!

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  4. Ils sont très beaux et réussi! Tu me donnes le goût d'en faire!

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  5. Je viens d'apprendre, suite à un changement d'horaire, que j'aurai une fin de semaine de 4 jours... je pense bien déjeuner avec des bagels! :)

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  6. Ha bein!!!! Merci chérie de les aimer!!!!

    Non mais le bagel n'a qu'à bien ce tenir;))))

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  7. C'est la première fois que je vois la méthode pour faire cuire des bagels, je suis bien impressionné. J'ai tout de suite pensé au fromage à la crème, c'est winner c'est certain! Avec un peu de confiture de bleuets en plus, je serais aux anges :)

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  8. Ils sont dans ma liste depuis tellement longtemps maintenant! Faudrait que je me déniaise et que je teste aussi! Ils sont très bien réussis ma soeurette adorée!

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  9. wow! très réussi. Ceux de Nath sont sur ma pile et viennent de remonter avec ta publication...Tu n'a rien à envier au St-Viateur Bagel de ce monde ;-) Bonne journée!

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  10. @tous; Pas pire hun? Ils sont vraiment incroyables et surtout, trop rapides à faire :) Merci à tous! :)

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  11. Miam! Ils sont délicieux et faciles à faire! :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)