vendredi 9 décembre 2011

Courge spaghetti, poulet et sauce aux arachides

Oh yessss!!! La courge spaghetti a été d'un extrème à l'autre avec cette belle recette :) Toujours dans mon but d'essayer et de mettre une bonne image des courges dans nos têtes, cette recette est arrivée pile poil. En fait, elle est arrivée par ma mère. Si! Elle lisait un magazine les idées de ma maison et cette recette s'y trouvait avec quelques qu'autres recettes sur les courges. Elle me l'a montré et bien sur, j'ai capoté et j'ai voulu la faire tout de suite hihi :) Cette recette est toute simple et vraiment, la courge donne l'aspect de vermicelles et tout mélangé ensemble, bordel que c'est bon! Pour vous dire, le paternel m'a fait que compliments et il aimait beaucoup la façon dont la courge a été intégré dans cette recette :) Les ingrédients sont de base et on avait tout à la maison alors cette recette allait certainement être un coup de coeur. Elle l'est et vraiment, yummm sauce aux arachides. On s'entend hihi :P
Courge spaghetti, poulet et sauce aux arachides

Ingrédients
  • Une courge spaghetti, coupée en deux dans le sens de la longueur, graines et filaments retirés
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 1/2 tasse d'eau chaude (mis bouillon de poulet)
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 c. à soupe d'huile de canola
  • 1/2 lb de poitrines de poulet en lanières
  • Un poivron rouge, émincé (fait griller à côté)
  • 3 oignons verts émincées, parties blanches et vertes séparées
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à soupe d'arachides concassées (facultatif)
  • Coriandre fraîche hachée ( facultatif)
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F et déposer les demi-courges sur une plaque à pâtisserie, côté coupé en deouss.
  • Faire cuire de 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la chair soitt aldente. Réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter le beurre d'arachide, l'eau chaude, la sauce soya, le vinaigre de riz, le gingembre, l'huile de sésame et le tabasco. Réserver.
  • Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et ajouter le poulet.
  • Faire cuire environ 5 minutes en remuant jusqu'à ce que ce soit dpré.
  • Ajouter le poivron ainsi que la partie blanche des oignons verts.
  • Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit.
  • Ajouter l'ail et réserver au chaud.
  • À l'aidre d'une fourchette, effilocher la courge et disposer les filaments dans un grand bol.
  • Ajouter la sauce aux arachides, le poulet et les légumes.
  • Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir dans des assiettes creuses et garnir d'arachides, de la partie vertes des oignons verts de coriandre si voulu.
Source : Les idées de ma maison, # 287

10 commentaires:

  1. Tres belle recette! La courge spaghetti c'est si bon, pourquoi je n'y pense jamais???? ohhhhhh

    RépondreEffacer
  2. J'ai l'habitude de servir la courge qu'avec de la sauce à spag...mais là, ta recette est franchement plus intéressante!

    Merci!

    RépondreEffacer
  3. J'adore! Je veux bien troquer ma sauce à spag contre cette sauce aux arachides :)

    RépondreEffacer
  4. Définitivement, cette recette est trop intéressante! J'aime bien le fait de la mélanger à une sauce aux arachides, je suis plus classique habituellement!

    RépondreEffacer
  5. C'est si bon de la courge préparée comme des pastas!!! Excellente recette, vraiment!

    RépondreEffacer
  6. Wow! super intéressant pour une fille qui n'a jamais utilisé la courge spaghetti! Je note petite soeur adorée! Caro xxx

    RépondreEffacer
  7. Très très intéressant cette recette!!! Je garde dans mes favoris!

    Merci et bon week end Gabrielle :)

    RépondreEffacer
  8. @Madame Anne : Parce qu'il y a trop de choses à tester!!! & qu'on oublie tellement il y a de trucs..ouff la vie ;) Mercii :)
    @Nath : C'est aussi l'habitude que j'avais mais là de cette façon, tout le monde est content hihi ;) Merci!
    @Lilipuce : Go go gooooo :P Tout simple et si bon ;) Merciii :)
    @Kim : C'est vrai qu'on sort de la zone de l'habitude ici mais ça en vaut la peine :) Merci!
    @Mathieu : Oh yeesss!! Santé et différent :) Mercii! :)
    @Caro : OH! Tu adorerais grande soeur chérie, je te le dis :) Merci!
    @Kat : Merci Kat! :) C'est à tester! Bon weekend à toi aussi :)

    RépondreEffacer
  9. J'adore la courge spaghetti mais je la mange habituellement avec seulement du beure, sel et poivre et gratinée. Cette recette que tu présentes va se retrouver sur mon menu sans faute!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)