Je dois vous avouer que des fois, malgré l'univers infini de recettes sur internet, dans les bouquins, sur FoodGawker.com, des fois, je ne sais pas quoi planifier comme menu pour la semaine suivante. (j'ai l'intention de vous expliquer mon organisation un jour et ce sera pour un autre article, au cas que ça intéresse quelqu'un à quelque part haha :)). Des fois, c'est au point que je me dis qu'on mangera des pâtes et des sauces en pots toute la semaine puis c'est ça.
Y'a des semaines de découragement comme ça et des fois, malgré cette démotivation, je décide de cuisiner une nouvelle recette et gosh que j'ai bien fait! Car ça donne quelque chose de tout de même bien chouette :)
Tout ça pour arriver au fait que cette marinade, je la garde précieusement en banque car elle est simplement magnifique, goûteuse et tout simple à faire. C'est une base de recettes bien simple, une marinade faite à base piments Scotch Bonnet et plein d'épices, d'aromates plus délicieuses les unes que les autres.
Cette fois, j'ai mariné du tempeh et avec le restant de la marinade, j'ai enrobé des pommes de terre qui sont allées rôtir au four. Le restant de la marinade est au congélo afin de finir dans un autre repas prochainement.
Alors voilà, goûteux comme pas possible et j'ai déjà hâte d'essayer ça sur le BBQ cet été :)
Marinade jerk
Ingrédients
- 4-6 piments Scotch Bonnet, hachés
- Un petit oignon rouge, haché
- 4-6 gousses d'ail, hachées
- 4 oignons verts, hachés
- 1/4 de tasse de sauce soya ou tamari
- 1/4 de tasse de vinaigre de cidre
- 2 c. à table d'huile d'olive
- Le jus d'une lime
- 1 c. à table de gingembre râpé
- 2 c. à table de cassonade
- 1 c. à thé de muscade râpée
- 1 c. à thé de piment de Jamaïque
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de thym séché
- Sel et poivre
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire.
- Réduire en purée.
- Mariner les aliments choisis.
Source : Chili Pepper Madness
Ah oui j'aurais bien besoin de ça un peu de Jerk pour m'amener du soleil de la Jamaïque ces temps ci!
RépondreEffacerJe dois t'avouer que dans mon transfert végé j'ai pas trouvé de recettes à mon goût pour le maudit tempeh XD Mais ta marinade me fait de l'oeil en maudit, si c'est par sur tempeh, ce sera sur du tofu ou des aubergines je pense :)
RépondreEffacer@Lili : Aww tellement!! Merci Lili :)
RépondreEffacer@Andréanne : Alors là, tu as un bon point. Le tempeh ce n'est pas toujours super. Le faire bouillir avant de le mariner aide à enlever l'amertume et selon les recettes, c'est délicieux. En bacon dans des BLT, émietté pour des tacos, en brochettes, ça passe! Effectivement, ça reste une marinade super versatile, sur du tofu et des aubergines ce serait super :) Merci!!