dimanche 10 novembre 2019

Salsa verde aux pêches

Aucunement en décalage avec la saison, je vous présente une recette de fin d'été hihi! Bien oui, pourquoi pas! :)

J'ai fait cette salsa verde au summum des récoltes de pêches, dont je m'ennuie éperdument depuis. Je voue un amour gigantesque aux pêches de l'Ontario, et plus particulièrement, celles de la Ferme Warner's. Leurs fruits à noyaux sont disponibles sur le marché Lufa dès le milieu de l'été et on s'empiffre de ceux-ci jusqu'à la fin. En ce moment, il ne reste que la fin des récoltes des prunes et on étire comme on peut tellement on les aime.

J'ai fait de la confiture et il nous restait assez de pêches en sirop de l'an passé pour aller jusqu'à l'an prochain alors on est entourés de pêches pour l'année, on est corrects :)

Tout cet élan d'amour pour cette ferme pour en venir au fait que cette salsa verde est magique. Toute simple à préparer et tellement goûteuse, my gosh! J'ai mariné des champignons portobellos et des hauts de cuisse avec des oignons et des poivrons qui sont ensuite allés se faire griller sur le BBQ. J'ai servi le tout en tacos, sur des tortillas de maïs avec la crème sure et de la laitue tranchée et oh la laaaaa! Avec le restant de salsa verde dans le tortilla, c'était à se rouler par terre.

Merveilleuse façon de manger des pêches autrement que nature, la meilleure façon haha :) À refaire l'an prochain avec jooooiiieee!


Salsa verde aux pêches

Ingrédients
  • 6 à 8 tomatillos
  • Deux tomates
  • Deux pêches
  • Deux jalapenos
  • Trois gousses d'ail
  • Un oignon rouge
  • 1/4 de tasse de coriandre
  • Deux c. à table de persil haché
  • Deux c. à table de jus de lime
  • 3/4 c. à thé de sel

Préparation
  • Dans un plat allant au four, déposer la moitié des fruits et légumes.
  • Rôtir sous le grill pour 10 minutes.
  • Déposer tous les ingrédients dans le robot culinaire et réduire en purée grossière.
Source : Paleo Spirit

4 commentaires:

  1. Ohhhh lala!!! Ça sent les pêches jusqu'ici je dirais ;) Ça m'a l'air tellement savoureux comme recette! Tout ce qui est d'inspiration mexicain c'est toujours un succès chez moi alors sur ma liste pour l'an prochain!

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  2. Ah oui les pêches, moi aussi je capote quand c'est le temps, genre j'achète deux paniers par semaine, un pour moi et un pour les autres de la maison haha. Belle idée cette salsa!

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  3. J'ai justement fait de la salsa verde avec les tomates vertes de mon jardin! Avec des pêches ça doit être quelque chose!!

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  4. @Andréanne : On aime tellement la cuisine d'inspiration mexicaine, c'est siiii bon! Tu dois faire ça l'an prochain :) Merci!
    @Lili : Avooouuueee! Jamais assez de pêches hihi :) Merci!
    @Mathieu : De tes propres tomates en plus, yummy! Ça ajoute de quoi effectivement :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)