lundi 19 février 2018

Biscuits au beurre d'amandes et aux pépites de chocolat

Quand je prépare des biscuits en soirée, que ça en donne 18 et que le lendemain matin, il en reste que 6 dans le plat....bah je crois que c'est une recette à retenir :) Lors de la nouvelle année, mon amoureux m'a proposé d'essayer d'être vegan pour un mois, voir comment ça se passerait et si on serait cap' de se passer de fromage aussi longtemps. Parce que bien beau que je ne mange plus de viande, que lui de temps à autre, mais outre le fromage et les oeufs des fois, on peut manger vegan sans s'en rendre nécessairement compte pour un petit bout.

Mais là, de se fixer des limites, c'était autre chose. Alors bonne chose à la base, ça m'a aussi poussé à feuilleter davantage mes quelques livres sur le sujet. Alors comme collation/dessert, pour la première semaine, j'ai préparé ces biscuits de Thug Kitchen. Je ne sais pas pourquoi ils me font autant rire avec leurs façons d'écrire nonchalantes mais j'adore ces livres. Autant pour l'écriture que pour les recettes, je les aime d'amour :)

Alors ces biscuits, ce que je trouvais chouette, c'était d'utiliser du beurre de noix au lieu de beurre animal ou végétal. Je crois que c'était la première fois que je voyais cela et ça m'intriguait beaucoup. Ça donne un moelleux de feu mesdames et messieurs, ça n'a même pas de sens! Puis la farine de blé entier passe comme du beurre (get it?), ça ne goûte pas du tout et ça donne des biscuits bien nutritifs et vraiment délicieux. Pour qu'une douzaine parte en une soirée, bah il y a de bonnes raisons hein :)

Ils ont l'air de rien, mais ils sont fameux ces petits!

Biscuits au beurre d'amandes et aux pépites de chocolat


Ingrédients
  • 1 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 de tasse de beurre d'amandes naturel
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 2 c. à table de graines de lin ou de chia
  • 3/4 de tasse de lait végétal
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat vegan
Préparation
  • .Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un bol, avec un batteur à main, mélanger le beurre d'amandes avec le sucre et la cassonade.
  • Lorsque le tout sera crémeux, ajouter les graines de lin, le lait et la vanille.
  • Quand c'est bien mélangé, ajouter le mélange de farine.
  • Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
  • Couvrir et réfrigérer pour une heure.
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer deux plaques à pâtisserie de Silpat.
  • Déposer des cuillerées de pâte sur les plaques.
  • Cuire entre 15 et 18 minutes, le temps que le bas des biscuits soient dorés.
Source : Thug Kitchen

4 commentaires:

  1. Ces biscuits sont parfaits! Je comprends qu'il en soit si peu resté le lendemain ;-)
    Va falloir que tu en refasses! En doublant tout! ;-)
    Les beurres d'oléagineux font des merveilles dans plein d'affaires en plus de donner du goût et des nutriments.

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  2. Je comprends pourquoi ils sont partis si vites! Ils ont l'air délicieux.

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  3. Trop beaux et certainement trop bons biscuits, MIIIIIIIIIIAM! xxx

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  4. @Éphée : Tssééé! C'est bien comprenable haha :) Oh que oui, en doublant certain!! Exactement! Merci!
    @Lili : Aww merci beaucoup :)
    @Sara : Trop bons en effet! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)