mercredi 26 avril 2017

Végé-croquettes de Cuisine futée

Oh Cuisine futée! On les aime beaucoup :) Des recettes pas trop compliquées avec des ingrédients que l'on aime et j'adore l'aspect économique, écologique et durable de leurs recettes, juste yeah! Surtout que quand j'ai écouté la partie de l'émission dont ces croquettes étaient présentées, j'ai été acheté assez rapidement. L'aspect des croquettes de poulet, le mélange genre crêpes pour enrober les croquettes puis les flocons de maïs après, yum!

& j'avoue, c'est tout de même bien chouette à préparer et les croquettes restent croustillantes longtemps, même en lunch. C'était réellement un délice et ce sera à refaire :) J'ai servi avec une salade laitue-champi-tomates cerises-oignons verts et vinaigrette sauce dragon maison. Du tonnerre cette sauce, ça a juste pas de sens! Alors le tout ensemble, c'était juste savoureux, vegan et rempli de saveurs!

Commentaire de la petite belle-soeur, assistante lors de la préparation de ces croquettes : Délicieuses et croquantes croquettes au tofu! Vraiment la sensation du poulet! Très amusant à préparer!


Végé-croquettes de Cuisine futée

Ingrédients
  • 1/2 tasse de farine non blanchie tout usage
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel
  • Trois tasses de flocons de maïs nature
  • Un paquet de 350g de tofu extra ferme
  • 2 c. à soupe d'huile, divisé
Préparation
  • Dans un moyen bol, mélanger la farine, l'eau, le sucre et les épices. Ajouter une pincée de sel.
  • Dans un autre bol, déposer les flocons de maïs et les écraser finement avec les doigts.
  • Déchirer le tofu avec les mains en environ 40 morceaux irréguliers.
  • Tremper les morceaux de tofu dans la pâte puis dans les flocons.
  • Dans un grand poêlon, chauffer une c. à soupe d'huile à feu moyen.
  • Dorer la moitié des croquettes 5 ou 6 minutes en les retournant de tous les côtés pendant la cuisson.
  • Déposer dans une assiette couverte de papier absorbant.
  • Répéter cette étape avec le reste de l'huile et des croquettes.
  • Servir avec les sauces au choix.
  • Se conserve 5 jours au frigo et 2 mois au congélo!
  • Pour réchauffer, déposer les croquettes sur une plaque de cuisson et cuire 5 minutes ou 10 minutes si elles sont congelées, dans un four à 400F (200 C).

4 commentaires:

  1. Tu as été plus vite que moi à les faire car je voulais tellement les faire quand je les aies vu à l'émission mais j'ai jamais de flocons de maïs faut que j'en achète au plus vite! Super de lire le commentaire de la poulette lol tu as une aide cuisinière chanceuse va! ;)

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  2. Wow c'est ben cool ça! Faut que j'essaie!

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  3. Chez nous aussi, un gros succès...

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  4. @Sara : Secret, j'ai pris des flocons d'avoine mouahahah!! Aide-cuisinière c'est un bien grand mot, elle fait plus des dégâts qu'autre chose haha! & fais pas la vaisselle alors hein :P Merci!
    @Lili : Oh que oui! Merci!!
    @Annie : Cooolll :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)