Durant le temps des fêtes, je devrai plutôt dire, le temps de cuisine, j'avais une petite helper, la petite soeur de mon copain, pour m'aider. Comme j'avais un plan bien établi depuis quelques semaines, on en parlait souvent toutes les deux. On avaient aussi une obsession sur les scones, des vrais de vrais là!, pas des vegan cette fois-ci. On voulait faire des scones et se faire un Afternoon tea fancy pour déguster le tout.
Lors de mon voyage à Londres cet été, je m'étais procurée des petites confitures chez Harrods dans le but de me préparer un Afternoon tea pour ma fête, en septembre. Bon, le temps a passé et je n'avais pas toujours pas fait un Afternoon tea.
C'est donc lors d'une journée en mou, que l'on a décidé de préparer des scones. J'avais prévu le coup et j'étais allée chercher de la crème Devon, clotted cream, pour bien accompagner les scones et les confitures, à la Fromagerie Atwater. Naturellement, j'ai pris le livre que je m'étais ramenée en souvenir et j'y ai pris la recette de Perfect Scones.
Nous les avons préparé méthodiquement, en suivant la recette à la lettre, sauf pour la grosseur de l'emporte-pièce. La recette demandait un trop gros diamètre et cela nous en aurait pas donné beaucoup. Alors on a fait à notre tête et nous avons pris un plus petit emporte-pièce et surveillé le temps de cuisson pour ne pas qu'ils brûlent.
Ça a super bien sorti et sérieux, sont t'y pas cutes rien qu'un peu? :) J'ai aussi en-fin pu utiliser le joli plateau que ma marraine m'avait offert en freakin 2015!! et ça a vraiment donné un super look à notre Afternoon tea! Le goût à travers de tout ça? WOW! Bon, on s'entend, c'est rempli de beurre mais awwwww, comme c'était bon!! Bien moelleux et sablé en même temps, avec un peu de crème et de confiture, oufff! Même que dans toute cette excitation, on en a même oublié le thé haha :) Alors ça aurait été hmmm un Afternoon tea without tea! Mais c'était super pareil et on rêve déjà la prochaine fois que l'on va en refaire. On va même pousser et essayer de faire la crème nous-mêmes. Oh yes!!
Alors première expérience avec les scones maison? Réussie :D
Même le tableau était thématique! |
Les scones parfaits
(Environ 12 scones)
Ingrédients
- 75g de beurre non salé, en cubes et température pièce
- 225g de farine self-rising (mis 220g de farine non blanchie bio et 5 g de poudre à pâte bio)
- Une pincée de sel
- 3 c. à table de sucre bio
- Un gros oeuf bio, battu
- 2 c. à table de lait de beurre (mis du lait d'amandes non sucré)
Préparation
- Préchauffer le four à 425F.
- Préparer une plaque à pâtisserie d'un papier parchemin ou d'un Silpat.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
- Y ajouter le beurre et avec les doigts, mélanger le tout pour que le beurre devienne comme du sable dans la farine.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Mélanger l'oeuf avec le lait de beurre et ajouter à la farine.
- Bine mélanger avec une spatule.
- Lorsque le mélange forme une boule, déposer sur une surface de travail farinée.
- Rouler la pâte en une épaisseur de 2.5cm.
- Avec un emporte-pièce de 5cm, prélever des scones dans la pâte et déposer sur la plaque préparée.
- Refaire ainsi avec toute la pâte.
- Badigeonner les scones de lait de beurre et déposer au four pour 10 à 12 minutes.
Troooop cute!!!! Pi mon dieu..Miammm!
RépondreEffacerEn effet, ils sont parfaits !!!
RépondreEffacerIls sont tellement parfaits tes scones mautadit j'ai envie d'en manger un maintenant et d'aller à Londres en plus (en fait plus Écosse!)!! ;)
RépondreEffacerHum! supers pour le petit déj!! bizz
RépondreEffacerC'est donc le fun se faire plaisir comme ça! Ils ont l'air très bien réussis ces scones!
RépondreEffacerTellement british vous autres hehe :)
RépondreEffacerEn plus tu as une belle-soeur qui est fine et qui aime cuisiner! Moi aussi la mienne cuisine comme une bête : tout maison! En plus elle est mexicaine alors j'apprends des recettes ;)
@Andréanne : Merciii :D
RépondreEffacer@Blanc-manger : Merci!
@Sara : Avoue hein??? ON y va lààààà :D Merci!
@Dan : Exactement :) Merci!
@Lili : De temps en temps, ça vaut la peine hihi :) Merci beaucoup!
@Mathieu : Oh oui!!! YEAH :D On aime çaaa!! Aww le Mexique, tu dois apprendre tant de choses! Merci!