jeudi 24 mai 2012

Pizza sur le grill, prise 2, pâte farcie au fromage!

Un deuxième essai plus que bien pour la pizza sur le grill :) La première fois que l'on avait testé le tout, on avait adoré! Mais j'ai un problème à la maison, mon père et mon frère ne mange pas leurs croûtes. Ce dont j'ai horreur car je prépare amoureusement la pâte et cela ne donne rien, elle se ramasse au compost! Donc j'ai résolu le tout en farcissant la croûte! Ingénieux? Peut-être mais c'est surtout trop bon ;) Ça ajoute à la pizza déjà super bonne et miam, du fromage hun :) Donc ici deux façons, celle que l'on fait toujours kielbasa et légumes et un essai, bacon et ananas. Surprenant mais le salé du bacon et le sucré de l'ananas s'accorde trop bien! Mettons qu'en lunch le lendemain, ça en jète ;) C'est fait, la pizza sur le grill est adopté pour toujours :)
Pizza sur le grill, prise 2, pâte farcie au fromage!

Ingrédients
1ère pizza
  • Pâte à pizza (ici :)
  • Ficellos ou gros bâtonnets de fromage
  • Sauce tomate à pizza
  • Modzarella râpé
  • Champignons tranchés
  • Piments en lanières
  • Kielbasa en tranches
2ième pizza
  • Pâte à pizza (ici :)
  • Ficellos ou gros bâtonnets de fromage
  • Sauce tomate à pizza
  • Modzarella râpé
  • Bacon cuit émietté
  • Dés d'ananas
Frommmaaagggggggggggggggeeeeeeeeeee!

Préparation
  • Préchauffer le BBQ à température moyenne-élevé.
  • Bien huiler les grilles.
  • Sur une surface de travail farinée, prendre une pâte à la fois et la façonner en un grand cercle.
  • Déposer les ficellos sur les contours de la pâte et la rabattre sur les ficellos, de façon à bien sceller la pâte.
  • Réduire la température du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
  • Déposer une pâte à la fois sur la grille et cuire de une à deux minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit légèrement grillé.


  • Retourner la pâte et badigeonner de sauce tomate, déposer les ingrédients d'une des deux pizzas. 
  • Refermer le couvercle et continuer la cuisson pour 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Source : Ricardo, volume 9, #5 + nos envies du moment pour les garnitures :)

11 commentaires:

  1. Non mais moi c'est la croûte que je mange en premier... c'est siiiiii bonnnnnnnn!! Farcie au fromage ce devait être dément.

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  2. C'est vrai que la croûte farcie, ça gagne un homme, hein????? J'adore tes deux versions de pizzas, elles ont l'air bonnes... par sûre par contre que je gagnerais mon chum avec celle à l'ananas, mais moi, je veux bien essayer!

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  3. Je ne mange pas mes croûtes lorsque c'est de la pizza 'cheap', style Med Pizza... mais quand c'est maison ou d'une bonne pizzeria, c'est certain que je la mange! Et avec du fromage dedans............ Oh que si!

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  4. Je connais deux ados qui vireraient complètement dingo en voyant ta pizza! Je me promets de la tester sans faute très bientôt. La croûte au fromage me tente en titi! xxx

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  5. SUPERBE ta pizza! Je n'y résiste pas! ^^ MIAM Gabrielle, tu livres dis?! ;-)

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  6. Tu es malicieuse ma chère! Il l'ont mangé ta croûte j'espère! Car moi, fromage pas fromage, j'adoooore la croûte!

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  7. Le goût d'une pizza sur le grill c'est tellement bon et ton ajout de fromage à la croûte, wow!!!!

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  8. Elle tellement belle ta pizza Gabrielle!!! Je t'en vole une pointe au passage ;)))

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  9. Souvent je ne mange pas mes croutes non plus... mais c'est parce que je met trop de garnitures sur mes pizzas, j'ai plus faim rendu là!!! Mais avec cette croute au fromage, je mangerai la croute en premier promis!

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  10. Ne pas manger les croutes? sacrilège............... pizza sur bbq? paradis ;)))))))

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  11. @tous; Mouahaha, plusieurs aiment la croûte, ça me réjouit :) Mais j'avoue qu'avec du fromage, plus d'excuses hun :) Merci beaucoup! :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)