vendredi 27 avril 2012

Crème de tomates et basilic

Depuis aussi longtemps que je me souvienne, attention ici je fais un aveu, j'aime la crème de tomates Campbell's. Oui, je l'ai dit! J'en ai même pas honte ;) Une crème de tomates avec des biscuits soda, ça me fait plaisir en titi ça :) Mais là, j'avais envie d'en faire maison! Lorsque je cherchais une recette à nos goûts, j'en ai trouvé une avec plein de basilic. Alors là, j'étais conquise x100000000000 :) Le basilic, j'adoorrree! Avec un grand A :) Alors donc, recette tout de même rapide et qui donne un résultat bien crémeux et surtout, très goûteux. Des tomates en crème avec une touche de basilic, arfff, que demander de plus hun? :)
Crème de tomates et basilic


Ingrédients
  • Huile d'olive
  • 1 1/2 tasses d'oignon haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 3/4 de tasse de basilic haché
  • 2 conserves de tomates de 28oz, non égouttées (mis nos tomates :)
  • 1/2 tasse de fromage à la crème, coupé en cubes
  • 2 tasses de lait
  • Sel, poivre, thym, romarin, poivre de cayenne, au goût
Préparation
  • Dans un grand chaudron, faire chauffer un peu d'huile.
  • Ajouter les oignons et laisser cuire 3 minutes.
  • Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  • Ajouter le basilic et les tomates et amener à ébullition.
  • Ajouter le fromage et laisser fondre.
  • Ajouter le lait et les épices.
  • Avec le pied mélangeur, réduire le tout.
  • Assaissonner au goût.
  • Laisser mijoter et réduire.
Source : First look then cook


Encore aucun rapport mais je voulais vous en faire part, un collègue de travail de la moitié italienne est gaspésien et lors du congé de Pâques, il a ramené des oh so superbes crabes de sa région. Nous avions donc 12 belles pâtes de crabe qui avaient été cuites le matin en Gaspésie. Nous les avons dégusté avec un peu de beurre à l'ail et oufff...mettons que c'était bon, mais bon! Première expérience pour la moitié et il a beaucoup aimé :)

10 commentaires:

  1. Des bonnes pattes de crabes fraîches... chanceuse!

    Je dois avouer que moi c'est la soupe aux tomates Aylmer que je préfère! Mais pour faire un macaroni, en soupe j'aime moins. Par contre une bonne crème maison avec basilic je dis pas non ça c'est clair!

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  2. Ce crabe est tentant en tabarouette!!!!!! Moi aussi la crème de tomates et les biscuits soda sont un de mes plaisirs coupables!!!! Ta soupe a donc l'air très très bonne!

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  3. Moi aussi j'aimais quand ma maman réchauffait une soupe aux tomates en canne, mais je ne me souviens plus de la marque. Disons que ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de soupe en canne! Je préfère maintenant les cuisiner moi-même. Je conserve ta recette dans mes favoris, car j'ai toujours aimé la soupe aux tomates.

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  4. Du crâbe, mm! Ta soupe me tente vraiment, moi qui aime aussi les cannes de soupe aux tomates Campbell de temps en temps. Je vais tester ta version!

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  5. Très très très tentant ma soeurette! xxx

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  6. Ça l'air très bon cette soupe! Moi dans ma jeunesse, les crèmes de tomates Campbell passaient plutôt avec du spagetti crème tomate! Si on en a mangé!!!

    En passant, je salive devant ton crabe!

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  7. Du crabe!!!! Dans mon bas du Fleuve, j'allais souvent en chercher directement au quai, mais avec les lois, tout à changer malheureusement:(

    Ta crème de tomates s'en va directement dans mes favoris, j'adore l'ajout de fromage à la crème ça doit être fabuleux!!!

    Bonne fin de semaine ma belle!!! xxx

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  8. Oui, bonne idée, je suis tellement tomate. Et il y a celle de Mathieu que je voudrais essayer aussi!

    Joël

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  9. @tous; Pas pire le crabe hun? C'était siiii bon :) Aww cette moitié italienne là :)

    & cette crème de tomates vaut une petite mine d'or! Elle est parfaite!

    Merci :)

    @Nath : CHANCEUSE! Des crabes pris direct du large! Ah la laaa :)

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  10. Gabrielle, j'ai fait ça hier pour diner...Maudit que c'est bon!!!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)