dimanche 7 avril 2019

Tofu épicé à la sauce aux arachides

Je vous avais bien dit que je reviendrai! :) Je crois que la belle température, bon pour aujourd'hui car cette semaine sera so-so, c'est la vie!, et le printemps, me donne envie de donner de l'amour à mon blog. Je m'ennuyais boooonnnn!

Il y a tant de choses dont j'aimerai parler sur celui-ci que je ne sais plus vraiment à quel endroit me lancer. Je commence à avoir une idée de ce que j'aimerai accomplir avec mon blog alors ça s'en vient. Entre temps, je cuisine tout autant, voir plus, complètement folle, la préparation des repas devient de plus en plus fluide et ça me donne davantage de temps pour aller courir, yeah avec le beau temps!, lire plein de romans et préparer encore plus de trucs maison pour la vie de tous les jours, double yeah!

Alors pour un retour en douceur, un recette vraiment rapide d'exécution et des plus délicieuses. À la base, ça se fait très vite mais en ayant coupé le tofu ainsi que les échalotes et l'ail puis préparé la sauce lors du blitz cuisine de la fin de semaine, j'ai pu cuire le riz, le brocoli et le tofu en même temps puis c'était prêt. Malgré que je prépare beaucoup de trucs la fin de semaine, des fois ça prend quand même du temps préparer un repas. Alors là, j'étais vraiment impressionnée que ce soit prêt en le temps de le dire et que ce soit délicieux mais déééllliiicciiieeuuuxxx!

C'est grâce à la merveilleuse Andréanne <3 que j'ai fait cette recette, bon, à retardement car ça date de 2017 mais tout même! C'était dans mes favoris depuis hihi alors j'y suis arrivée :D Yum pour cette recette et sa préparation hihi :)


Tofu épicé à la sauce aux arachides

Ingrédients
  • Un bloc de tofu ferme de 450g, coupé en dés
  • Deux c. à soupe d'huile végétale
  • Un oignon, finement haché
  • Deux gousses d'ail, finement hachées
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1/4 de tasse de beurre d'arachide
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Une tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 c. à thé de piment en flocons

Préparation
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter les échalotes et l'ail.
  • Faire revenir deux minutes.
  • Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d'arachide, le sirop d'érable, le bouillon et le piment.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter le tofu, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Servir avec du riz et un légume vert.

6 commentaires:

  1. oui vive le printemps! Même si demain on annonce une tempête... Ça fait plein de fois que je vois cette recette, faudrait bien que je l'essaie! Simple et rapide, on aime ça.

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  2. Cette recette!!! Je pense bien qu'on la cuisine aux 2 semaines chez nous hahaha! C'est tellement vrai que la belle température nous a redonné un petit boost de motivation! Ça fait du bien au moral :) Merci du clin d'oeil :D

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  3. C'est le genre d'ingrédients qu'on a presque toujours sous la main. Raison de plus pour aimer cette recette! Je note.

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  4. @Lili : Suuuuper simple et vraiment bon, ça vaut la peine :) Merci!
    @Andréanne : Merci à toiii! Trop facile et vraiment délicieuse cette recette :)
    @Clipping : Thanks!
    @Lau : Exactement! Merci :)

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  5. Non seulement j'adore cette recette, mais mon fils en raffole aussi! <3
    Ce plat, c'est un "revenez-y". :P

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    1. Yeaaahh! Quand les enfants aiment, on aime encore plus hihi! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)