Oh la laaaaaaaaa!!! Si vous saviez depuis combien de temps on se dit, avec mon père, que l'on devrait faire des pains naan sur le BBQ, ça n'a même pas de sens! Cela fait quelques étés qu'on en parle mais on exécute jamais. Mais là, c'est chose du passé! Nous avons fait des pains naan (nous est un bien grand mot, j'ai fait..) J'étais vraiment toute énervée de préparer des pains sur le BBQ. Ayant déjà fait à plusieurs reprises de la pizza sur le BBQ, j'étais prête et pas intimidée du tout! Je suis donc sortie préparer le BBQ et tout d'un coup, le belle température est revenue. Dame Nature était de mon côté en titi ce soir-là! Donc voilà, ils n'ont pas le goût des pains naan des restaurants indiens mais tout de même, c'était bon et cochon. Badigeonnés de beurre et bien grillés, ces pains sont vraiment bons. Je les verrais en sandwich ou en remplacement de pitas. On a même décidé que la prochaine fois, j'omets le beurre mais j'huile bien les grilles et on va se faire des queues de castor. On va ouvrir un pot de garniture aux pommes, prendre du de la pâte à tartiner maison (à venir) ou simplement sucre-cannelle et on va se bourrer la face solide :)
Pains naan sur le grillIngrédients
- 1 c. à thé de levure instant (ou 10g de levure fraîche)
- Une tasse d'eau tiède
- 2 c. à table de sucre
- 2 c. à table de yogourt
- Un oeuf
- 1 c. à thé de sel
- 2 1/2 tasses de farine
- 1/4 de tasse de beurre fondu
Préparation
- Dans le bol du batteur sur socle, déposer tous les ingrédients sauf le beurre.
- Pétrir avec le crochet pendant 5 minutes.
- Couvrir et laisser lever pendant une heure.
- Séparer ensuite la pâte en 8 pâtons.
- Former des boules avec les pâtons et laisser lever 30 minutes.
- Rouler chaque boule en un oval ou une forme de larmes. Ils devraient être très minces.
- Chauffer le BBQ à feu élevé.
- Badigeonner les naans d'un seul côté de beurre.
- Déposer la face badigeonné de beurre sur le grill.
- Badigeonner ensuite l'autre face de beurre.
- Lorsque des bulles apparaissent, il est temps de tourner les naans.
- Cuire l'autre côté d'une à deux minutes.
Source : The Stay At Home Chef
Super ces beaux naans maison sur le BBQ! J'adore et j'adopte!!! En queue de castor avec du Nut... maison, miam!
RépondreEffacerWow! Ils sont superbes! Je veux bien goûter à toutes tes versions hi!hi!! Bonne semaine ma belle Gabrielle:)
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RépondreEffacerAh oui, je veux bien tester ça! La consistance de la pâte est importante, sinon, ça doit passer entre les grilles et faire une joyeux bordel... ;)
Joël
Ils sont très très bien réussis, tu me donnes faim!!!
RépondreEffacerCan I come and hangout with you? I'll bring the wine.
RépondreEffacerOh quelle belle idée de convertir ces beaux naans en queues de castors... Je note, je note! Merci. :)
RépondreEffacerJe suis en train de faire la pâte ! (elle est en train de reposer sagement :-) )
RépondreEffacerJ'ai du mettre un peu plus de farine car elle était assez collante. Mais au final, la pâte était toute légère et toute douce. J'ai hâte de la déguster !
Merci pour la recette !
@Kim : C'est beau hun? :) Merci Kim t'es fine! En queue de castor j'ai vraiment hâte mouahah!
RépondreEffacer@Nancy : Merci Nancy, c'est vraiment gentil!
@Joël : Hahha c'est clair! Mais nah, ces pains se tiennent vraiment bien :) Merci!
@Nath : Merci Nath :)
@Jen : With pleasure Jen :) Thanks!
@Catherine : Mouaahhah nos esprits des fois hun! Merci!
@Laetitia : WOU OUUUUUHHH :) Je suis certaine que tu vas adorer! Merci!
Tiens-tiens! Je vais essayer cette version BBQ! J'aime beaucoup miss Gabriel!
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