samedi 17 septembre 2011

Croustillant aux fraises, bleuets, pêches et prunes

Toujours dans ma lancée de recettes réconfortantes, le croustillant était de mise!!! :) Avec le dernier Ricardo pour me guider, j'ai fait un mélange de recettes et surtout un mélange de fruits à passer au plus vite!!! Ayant beaucoup délaissé mes mini-cocotte durant l'été, elles ont repris du service avec ce dessert! C'était croquant, sucré à point et tiède, c'était parfaaaiiiittt! Plein de bons fruits avec un croustillant bien goûteux, yummy :)
Croustillant aux fraises, bleuets, pêches et prunes
(Donne 4 minis-cocottes ou ramequins d'environ une tasse)

Croustillant

Ingrédients
  • 1/3 de tasse de poudre d'amandes
  • 1/3 de tasse de flocons d'avoine
  • 1/3 de tasse de son de blé
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de farine
  •  1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • Muscade râpé, mon ajout
  • Sapote râpé, mon ajout
Préparation
  • Mélanger le tout jusqu'à ce que ce soit humide.
Garniture

Ingrédients
  •  1/2 tasse de bleuets
  • 1 tasse de fraises coupées en morceaux
  • 2 petites prunes en morceaux
  • 3 pêches en morceaux
  • 3 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/4 de tasse de cassonade
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Tout mélanger ensemble.
  • Déposer dans des petites cocottes, couvrir de croustillant.
  • Envoyer les minis-cocottes au four pour 25-30 minutes.
  • Déguster tiède avec de la crème ou de la crème glacée :)
Source : Plein de recettes mélangées du Ricardo volume 9, #7

7 commentaires:

  1. Quel beau croustillant! J'adore la combinaison de fruits et c'est tellement réconfortant en plus! Il commence à faire froid de hors ici! Caro xxx

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  2. Tiens moi aussi j'ai fait ce croustillant mais avec des cerises. Faut que je retrouve la photo! Mais ce sera pas aussi joli que tes petites cocottes... bouhhh! loll

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  3. C'est bien de faire reprendre du service à ces mignonnes cocottes de cette façon. Ce croustillant a l'air délectable!

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  4. J'aime beaucoup ton mélange avec la poudre d'amandes!

    Saudite belle façon de passer des petits fruits:)

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  5. J'avoue que la poudre d'amande, c'est rudement bon et j'apprends à l'utiliser de plus en plus! Dans un croustillant, c'est super!

    En passant, très jolie ta nouvelle photo!

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  6. @Caro : Réconfortant tu dis? MAIS TELLEMENT! Oh il faut frisquet ici aussi! Il faut 14degrés mais à l'ombre là...avec un petit vent, brrrr c'est froid :P merci :)
    @Mélanie : Oh my god. Avec des cerises? Ça devait être quelque chose ça madame hihi! Meuh! Je suis sur que c'est aussi joli voyons :P Merci!
    @Mme Anne : Oh la la! Je ne pensais que cela se rendrait jusqu'à chez toi hihi :P Merci :)
    @Kim : Oh que oui! Elles pleuraient dans l'armoire :P Merciii!
    @Nath : Merci Nath :) Oh que oui! C'est bon et super santé hihi :)
    @Libellule : C,est merveilleux hun? :) Dans un croustillant ça fait plus que la job hihi :) Merci beaucoup :D

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)