mardi 26 avril 2011

Rigatonis rosés au poulet, prosciutto et champignons

Des plats de pâtes, c'est toujours apprécié! Il n'y a jamais personne qui rechigne chez moi lorsque c'est au menu et c'est bien comme ça :P J'aime quand ça se fait dans un poêlon, que la sauce se mélange avec les pâtes dans la casserole et that's it! :) Si en plus ça peut être rapide et savoureux comme cette recette ci-dessous, je prends avec joie! J'ai pris cette merveilleuse recette chez Caro et je ne l'ai pas regretté oh ça non! Merci Caro :) C'était vraiment très bon! J'ai fait de petits changements car j'avais une bouteille de passata qui attendait au frigo et sachant que nous sommes sauceux dans la famille, j'ai pensé la passer pour faire plus de sauce et que tout le monde soit content :P Avec une petite touche d'épice et un peu plus de tout, ça a été mangé en presque un souper! Il y en a eu pour les lunchs le lendemain avec joie :) Merci beaucoup Caro, je vais la refaire souvent cette recette c'est certain :)
Rigatonis rosés au poulet, prosciutto et champignons

Ingrédients
  • Huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 125 g de prosciutto, haché
  • 3 petites poitrines de poulet émincées
  • 227g de champignons émincés
  • 1 1/2 tasses de passata
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 125 ml de vin blanc
  • 250 ml de crème 15%
  • 500g de rigatonis (Il me restait 2 fonds de sac de 250g environ chacun. 1 blé entier, 1 pâtes blanches)
  • Basilic séché, chili en flocons et poivre au goût
  • Parmesan fraîchement râpé, pour la garniture
Préparation
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Ajouter le prosciutto et le faire rissoler.
  • Ajouter le poulet et le faire cuire 3 minutes à feu moyen.
  • Incorporer les champignons et prolonger la cuisson de 2 minutes.
  • Ajouter la passata et le concentré de tomates et bien remuer.
  • Verser le vin et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajouter la crème et les épices, au goût.
  • Pendant que la sauce mijote, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Les égoutter et les remettre dans la casserole.
  • Verser la sauce dessus et bien mélanger.
  • Servir immédiatement, garni de parmesan.

8 commentaires:

  1. Parle-moi d'une belle pâte ça! Miam, c'est le genre de plat dont je ne divise pas les portions pour pouvoir en manger plusieurs jours de suite...

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  2. Quelle belle assiette de pâtes je vois ce matin! J'en referais de ce pas; merci beaucoup ma belle pour ton chaleureux clin d'oeil! Caro xxx

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  3. Moi aussi j'aime bien ces pâtes. C'Est bien parce que j'ai fait des pâtes sauce rosée hier que je vais attendre avant de faire celles-ci parce qu'elles ont l'air délicieuses:)

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  4. Très belles pâtes! C'est facile, rapide et toujours bon.

    Je note!

    Bonne journée:D xxx

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  5. @Mélanie : J'aurais du faire ça haha! Il en restait même pas comme restant!! :( Merci :P
    @Gloria : Hmm c'était extrèment délicieux hihi! Merci :)
    @Caro : Merci à toi Caro, vraiment, tout le monde a adoré :)
    @Kim : Hihi! Dommage :P Elles sont vraiment à tomber ;) Merci! :)
    @Nath : Exactement! C'est tellement agréable de faire ce genre de repas rapido-presto après une journée d'école :P Merci! Bonne journée à toi aussi :)

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  6. J'ai adoré ces pâtes, les revoir me donne envie et tes modifications inventives des belles option. Mon ventre gronde, mais ce n'est pas du tout l'heure d'avoir faim!

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  7. @Gourmetronik : Hihi merciii!!! :) C'est vrai qu'elles sont assez bonnes merci ces pâtes :) Aww le ventre, on ne le contrôle pas hun ;) Mercii!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)