mardi 13 mars 2012

Ebelskivers aux bananes caramélisées à la sapote, coeur de nutella

Encore une fois, la rage de cuisiner m'a prise. En fait, j'étais chez Arès avec l'homme de mon coeur et j'ai trouvé un moule à ebelskivers, ces superbes boules de pâte à crêpes danoises qu'Isa avait présenté sur son blog il y a peu de temps. Je peux vous dire que j'ai sauté sur le moule et que je le voulais en titi hahah :P J'avais vraiment hâte de tester une recette! Lors du temps venu de la faire, en parlant avec l'homme, nous avons convenu que le nutella irait bien aussi avec les bananes, étant donné que l'orange ne nous tentait pas trop. Alors là, j'ai pensé faire une purée de bananes caramélisés pour l'incorporer à la pâte...maudit. C'était ingénieux :) & mon copain qui est rendu obsédé de la sapote a absolument voulu en ajouter alors voilà. Avec l'aide d'un vidéo trouvé ici, nous avons eu la technique #1! Tout a super bien roulé, je remplissais le moule de pâte, lui de nutella et arff...ça en a donné 21 au total. À la fin, il en restait 8. Sommes-nous gourmands? Ah si et on avait pas soupé encore hahahaha :P Mais bon, on s'assume :) Mais c'est que c'est si bon! Le moelleux et le goût merveilleux des pancakes en petites boules remplies de nutella...Alleluia :) Merci Isa, cette découverte de ces petites pâtisseries danoises est juste que trop bienvenue! J'ai bien hâte d'en tester à d'autres saveurs :)

Parce que je suis vraiment quétaine; mon amoureux m'a dit, suite à notre dégustation d'ebelskivers a.k.a boules de pancakes; il m'a dit ''Ça serait bon aussi fourré à la crème pâtissière.''.......silence radio......that's my man :D OH MY GOOOODDD! J'aime ce qu'il dit! Mouahahahah voilà, je suis quétaine et je m'assume :)
Ebelskivers aux bananes caramélisées à la sapote, coeur de nutella


Ingrédients


Pâte à ebelskivers
  • 1 tasse de farine
  • 1 1/2 c. à table de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 gros oeufs, séparés
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de bananes caramélisées à la sapote
  • 2 c. à table de beurre fondu
Bananes caramélisées à la sapote
  • Une banane
  • 1 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1/2 c. à thé de sapote râpée
Garniture
  • Nutella
Sucre à glacer pour servir

Préparation
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre des bananes.
  • Ajouter la cassonade et la banane en rondelles.
  • Laisser caraméliser et réduire en purée.
  • Combiner la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel dans un grand bol.
  • Dans un petit bol, fouetter légèrement les jaunes d'oeufs puis incorporer le lait, les bananes caramélisés et le beurre fondu.
  • Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le préparation soit homogène.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
  • Plier délicatement les blancs d'oeufs dans la pâte à l'aide d'une spatule.
  • La pâte est prête à utiliser.
  • Chauffer la poêle à ebelskivers à feu moyen.
  • Graisser les empreintes avec du beurre fondu.
  • Quand la poêle est bien chaude, mettre une c. à table dans chaque empreinte.
  • Ajouter au centre de la pâte une c. à table de Nutella, puis recouvrir d'une cuillère à table de pâte.
Nutellllllllaaaaaaaaaaaa
  • Cuire jusqu'à ce que le fond des crêpes soient légèrement dorés et croustillants, environ 3 à 5 minutes.
  • Utilisez 2 brochettes de bois puis retourner les crêpes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur le deuxième côté, environ 3 minutes de plus.
  • Mettre dans une assiette et servir, saupoudrés de sucre à glacer.
Source : Isa :)

17 commentaires:

  1. Bouhhhhhhh moi aussi je veux tester ces belles petites gourmandises.... Je veux un moule, bon!!!! Ils ont l'air super bons, j'approuve le choix de saveurs... Bananes + Nutella, on ne peut pas se tromper avec ça!

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  2. Oh seigneur... j'ai juste envie de lècher mon écran sur la dernière photo moi là!!!

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  3. moi aussi moi aussi je veux tester...ça a l'air trop bon. Je crois bien que je vais me mettre à la recherche de ces moules...

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  4. Je n'ai jamais vu d'ebelskivers, mais ta version au nutella et bananes a l'air à tomber!

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  5. OooHh! Je croyais qu'on ne pouvait trouver ce moule seulement sur le web! J'irai fafouiller... Je pense qu'Isa devrait avoir des cottes sur la vente de ces poêle... tout le monde s'en achète grâce à elle! :)

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  6. Invention du diable ces affaires là;))))

    Je veux un moule!!!!!

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  7. Oh j'ai un moule, j'ai essayé la recette à l'orange, moi malgré le fait que j'avais vu la vidéo j'avais pas fait chauffé assez mon moule donc sa a tout collé, mais une fois le moule nettoyé et bien chauffé sa bien été! Ta recette a l'air vraiment bonne et tombe dans les goût de ma famille!

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  8. Ils ont vraiment l'air bons tes ebelskivers... et ce, même si je ne suis pas encore embarquer dans la folie de ces pâtisseries!!! Hihihi!!!

    Bonne soirée Gabrielle xx

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  9. on devient vite accro à ces petites gourmandises, n'est ce pas Gabrielle ! lol ! etk, moi, je capote la dessus, c'est petit, délicat et c'est vraiment extra bon.
    tu as choisi un duo gagnant, bananes et nutella, c'était un excellent choix :)

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  10. @Kim : Exact, c'est un duo d'enfer :) Aww Arès is the address ;) Merci :)
    @Mélanie : J'avoue, j'avoue, je suis pas correcte haha :P Merci :P
    @Annie : Vite Annie, toute ta petite famille adorait :) Merci!
    @Mathieu : & elle l'est ;) Essaie tu verras :P Merci!
    @Chako : Avoue hun? Elle nous a tous donné la piqure :P Merci!
    @Nath : Mouahahaha tellemmeeennnttt :P Merci!
    @Geneviève : C'est pas si facile que ça, on l'a après quelques coups hun? Quelle aventure tu as eu hihi :P Merci!
    @Kat : Watch out, ça ne saura tarder hihi :P Merci!
    @Isa : Aww vraiment! Merci Isa :) C'est vraiment trop bien ces petits trucs! Merci, j'ai adoré bananes nutella :)

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  11. Je vais à New York en juin et si je met la main sur un de ces moules, je saute dessus!

    C'est vraiment plaisant que toi et ton homme vous trippiez cuisine ensemble!!

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  12. Ha bin j,ai manqué un épisode....... c'est ton amoureux le mi-italien là? yééééé! ;))

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  13. mmmhh j'ai jamais gouté mais franchement ca me donne bien envie de tester =D

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  14. Jolie!!!! Mes garçons vont en rafoler!!! Je note tout de suite dès ma prochaine crise de masochisme aigu! Bisous tite soeur en or!

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  15. @Libellule : OH! Ça serait trop bien :) Aww oui, j'aime vraiment pouvoir partager ma passion avec lui! Il devient passionné lui aussi :P Merci!
    @Madame Anne : OUUUUUUUUIIIIIIIIIIIIIIIII :) Merciii :D
    @Mari : Tu verras, c'est vraiment bon! Merci :)
    @Caro : Mouahahah! Ils vont capoter certain :) Merci! Bisous à toi aussi grande soeur d'amour!

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  16. J'aimerais savoir combien vous avez payer votre poêle chez Arès.
    J'adorerais m'en procurer une Merci!

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    1. Bonjour Suzanne :)

      Je l'ai payé environ une vingtaine de dollars si je me souviens bien. Sinon un gros maxmimum de 30$! Donc entre 20 et 30!

      Merci beaucoup et en espérant que vous aimiez cela :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)