jeudi 14 décembre 2017

Saucisses enrobées de pretzel au parmesan

J'avais déjà tenté ce genre de recettes avec celle de Lili, mais ici, la pâte est aromatisée au parmesan et goûte bon les épices italiennes. Parce qu'il y a toujours des gens qui mangent de la viande dans ma maison, on a été se procurer nos saucisses chez le fromager de mon amoureux. Des saucisses aux épices à steak et au miel et à l'ail pour mon chum et sa soeur, puis j'ai pris les saucisses végés aux champignons parce qu'elles sont pas mal bonnes!

Comparé à la dernière fois, j'ai omis de cuire les saucisses à l'avance parce que le tout allait passer une quinzaine de minutes au four et c'était amplement pour que les saucisses soient bien cuites. Je dois dire que ce fût bien bon et que ce fût notre junk food de la semaine. Non mais tout de même hihi :)

J'ai servi le tout avec une petite salade vide-frigo, laitue, épinards, tomates, carottes et avocats avec un fond de vinaigrette qui traînait. Ça a bien rempli nos bedons et la pâte était vraiment bonne. Je la verrai comme dinner rolls durant les fêtes ou pour envelopper pas mal n'importe quoi :)


Saucisses enrobées de pretzel au parmesan

Ingrédients
  • 1 1/2 tasses d'eau tiède
  • 1 c. à table de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 10g de levure fraîche ou 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 4 1/2 de tasses de farine non blanchie
  • Deux onces de beurre, fondu
  • 2 c. à table d'assaisonnement italien (basilic, oregano, thym, romarin, chili en flocons)
  • 1/2 tasse de parmesan, râpé
  • Huile d'olive
  • Eau
  • Bicarbonate de soude
  • Un oeuf, battu
  • Gros sel
  • Huit saucisses, cuites
Préparation
  • Mélanger l'eau, le sucre et le sel dans le bol du batteur sur socle.
  • Y émietter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter la farine, le beurre, l'assaisonnement et le parmesan.
  • Avec le crochet, mélanger afin d'amalgamer le tout et augmenter la vitesse puis pétrir 5 minutes.
  • Déposer dans un bol huilé, couvrir et laisser lever 50 minutes.
  • Préchauffer le four à 450F.
  • Préparer deux plaques à pâtisserie de Silpat ou papier parchemin et badigeonner d'huile.
  • Amener une grande casserole d'eau à ébullition avec un peu de bicarbonate de soude.
  • Diviser la pâte en 8 parties égales.
  • Les rouler en corde autour de chaque saucisse et bien sécuriser les bouts.
  • Déposer un pretzel à la fois dans l'eau, à raison de 30 secondes chacun.
  • Déposer sur une grande assiette et laisser reposer pendant la cuisson de toutes les saucisses.
Saucisses végés aux champignons :)
Saucisses miel et ail ainsi qu'aux épices à steak pour les autres là là :P
  • Déposer sur les plaques préparées, badigeonner d'oeuf et saupoudrer de gros sel.
  • Cuire au four entre 12 et 14 minutes, le temps que les pretzels deviennent dorés.
  • Sortir du four, laisser reposer 5 minutes et servir.

2 commentaires:

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)