Je ne suis pas quelqu'un qui aime particulièrement la friture mais j'avoue que la plupart du temps, quelque chose de frit, c'est pas mal bon. Un de mes points faibles en cuisine, ce sont les frites. Qu'elles soient cuites au four ou dans une friteuse, j'aime vraiment les pommes de terre frites. Que voulez-vous, il n'y a personne de parfait! Mon deuxième point faible qui est frit, ce sont les rouleaux impériaux. Quand je mange dans des restos asiatiques, mon réflexe est d'en commander. J'aime vraiment beaucoup et je m'étais déjà essayé quelques fois d'en faire maison (ici au four et ici dans la friture). Les deux fois, yum que j'avais adoré! Pour cette fois-ci, je souhaitais rayer de la liste la viande. Puis mon amoureux n'aime pas beaucoup le chou alors j'ai regardé plusieurs recettes et fais pas mal à ma tête encore une fois. J'ai mis de la laitue iceberg pour le croquant du chou ainsi que du pied de brocoli en fines juliennes. Je n'aime pas frire des trucs mais j'ai suivi les conseils de Kim et j'ai un fond d'huile dans mon gros wok et ça a été à merveille. La pâte maison est vraiment un must, c'est tellement meilleur que celle du commerce! & au final, ces rouleaux étaient vraiment trop bons. Tous ont adoré, a.k.a. mon amoureux, son petit frère et sa petite soeur. Avec la sauce aux prunes maison, bonjour le bonheur :)
Rouleaux impériaux aux légumes
Ingrédients
- 2 c. à table d'huile végétale
- Un petit oignon, émincé finement
- 1 c. à thé de gingembre râpé
- 1 c. à thé d'ail hachée finement
- Deux tasses de laitue icerberg, émincé finement
- Une tasse de pied de brocoli, râpé
- Une tasse de carottes en fines juliennes ou râpées
- Une tasse de champignons cremini, émincés finement
- 100g de vermicelles, cuits
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 2 c. à thé de sucre
- Quelques gouttes d'huile de sésame
- Sel et poivre
- Une vingtaine de feuilles pour rouleaux impériaux (pris celle maison)
- Un oeuf battu
- Huile végétale
Préparation
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile.
- Y ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail. Cuire quelques minutes.
- Ajouter la laitue, le brocoli et les carottes puis cure jusqu'à ce que la laitue commence à fondre.
- Ajouter les champignons et les vermicelles et bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre, le sucre, l'huile et le sel et le poivre,
- Ajouter aux légumes et bien mélanger pour enrober le tout.
- Retirer du feu et bien égoutter pour enlever tout jus restant.
- Dans un wok, verser 1/2 pouce d'huile.
- Placer une feuille pour rouleaux devant vous avec un coin pointant vers vous.
- Déposer de 2 à 3 c. à table de mélange dans la pointe vers vous et replier la feuille sur le mélange.
- Ramener les coins gauche et droit sur le mélange, badigeonner le bout de feuille restant avec l'oeuf puis finir de rouler le rouleau.
- Faire ainsi avec tout le mélange et les feuilles.
- Chauffer l'huile doucement et y cuire quelques rouleaux de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Laisser reposer sur un papier absorbant et servir avec la sauce désirée, personnellement, la sauce aux prunes maison!
Adaptation de : Use real butter et Taste space
miam! Depuis le temps que j'ai envie de m'en faire car j'ai de la pâte au congelo et que j'ai juste pas le temps, je devrais t'inviter, tu ferais tu ma pâte également si je t'invitais lol?! Ça semble trop trop bon, j'aime ça! ;)
RépondreEffacerMiam!!! Ça fait un méchant bout que je ne me suis pas payée la traite avec des egg rolls, tu viens de réveiller le diable en moi!;)
RépondreEffacerComparé à la version du resto chinois, ça torche!!
RépondreEffaceril ne te reste pas un petit rouleau par hasard??!! Ils paraissent si délicieux qu'on ne peut que succomber je trouve!
RépondreEffacerOuille! Ça fait des années que je n'ai pas fait de tels rouleaux! Merci pour le gentil rappel à l'ordre!
RépondreEffacerHop sur ma liste!
@Sara : Avec plaisir hihi :) Merci!
RépondreEffacer@Nath : Mouahaha le diable! C'est tellement bon des rouleaux hun :) Merci!
@Mathieu : En titi :) Merci!
@Magali : Ils sont tous partis rapidement hihi :P Merci beaucoup!
@Éphée : Ça fait plaisir! C'est tellement bon là! Merci!
Now this is my kinda food. Yuummmmmm
RépondreEffacerIls ont l'air délicieux, bravo !!
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