J'avoue que cette casserole remplie de bonnes choses et de plein de légumes est assez incroyable! Je m''attendais à ce qu'elle soit bonne mais à ce point? Non. Elle est remplie de saveurs, de textures et bourre rapidement. Elle se fait rapidement alors pour un soir de semaine, c'est parfait. Alors plus de raisons pour ne pas manger santé et équilibré lors des soirs pressés! On mange de plus en plus de quinoa et autant ma moitié que moi, on aime beaucoup. En y ajoutant du brocoli et du kale du Québec avec des pois chiches et du romano...Le bonheur :)
Casserole de quinoa, brocoli, kale et pois chiches
Ingrédients
- Huile d'olive
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- Un petit oignon rouge, haché finement
- Deux tasses de brocoli haché
- Une tasse de pois chiches, cuits
- Deux tasses de kale, haché (mis kale rouge)
- Une tasse de quinoa, non cuit
- Le zeste d'un citron
- 1 1/2 tasse de faux bouillon de poulet, chaud
- Sel et poivre, au goût
- Romano, au goût
- Amandes rôties hachées, pour la garniture
Préparation
- Préchauffer le four à 450F.
- Dans un poêlon allant au four, y faire sauter l'oignon et l'ail pour quelques minutes,
- Ajouter le brocoli, le kale et les pois chiches et cuire le temps que le kale fonde.
- Saler et poivrer puis ajouter le zeste de citron, le quinoa et le bouillon chaud.
- Assurez-vous que le quinoa est bien couvert de bouillon.
- Couvrir et déposer au four.
- Cuire pour 20 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa ait bien asborbé tout le liquide et soit tendre.
- Retirer du four.
- Placer une des étages du four proche du Broil et mettre le four à Broil.
- Saupoudrer la casserole de romano et déposer au four quelques minutes, le temps que le tout dore.
- Retirer du four et saupoudrer d'amandes rôties.
Adaptation de : Relishing it
Vendu!!!!!
RépondreEffacerMoi j'aime beaucoup ce genre de plat et mon homme aussi mais ça passe moins auprès des 3 petits! :( donc je vais p-être la faire juste pour nous 2!!
RépondreEffacerMon type de repas, j'en veux!!
RépondreEffacerI "kind of like" quinoa, but I don't love it. I wish I liked it more. But you have probably found ways to make it more delicious that I have, so I should give this recipe a try.
RépondreEffacerUne autre recette que je te pique, ma chère Gabrielle!
RépondreEffacer@Nath : C'est trooooop bon Nath :) Merci!
RépondreEffacer@Sara : Pourquoi pas, un repas juste pour vous deux :) Merci!
@Mathieu : Avec plaisir haha :) Merci!
@Jen : In this recipe, it's kind of really, really good! I'm sure you would like it that way! Thanks!
@Kim : YEAH :) Merci!