Maintenant que je suis convaincue que j'aime l'aubergine, j'ai décidé de l'exploiter le plus possible pour en découvrir ses saveurs. J'aime beaucoup l'aubergine grillée au four mais là, il était temps que j'essaie autre chose. Bon, ce n'est pas si différent que cela car ça contient de l'aubergine grillée mais tout de même, c'est une super tartinade! Un peu de pois chiches, du paprika fumé de mon coeur, du jus de citron pour du surette et du tahini pour adoucir le tout. J'en ai dégusté autant avec des pitas qu'avec des bâtonnets de carottes que des rondelles de concombre. Chaque fois, je me surprenais à vraiment apprécier le goût de l'aubergine et à me dire qu'il me restait encore plein de rencontres avec celle-ci :)
Hummus d'aubergine grilléeIngrédients
- 1/2 lb d'aubergine (Une petite aubergine)
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de tasse de persil ou de menthe
- Le zeste d'un petit citron
- Une tasse de pois chiches cuits
- 1 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table de tahini
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre moulu
- Préchauffer le four à 350F.
- Couper l'aubergine en deux et déposer sur une plaque, la chair vers la plaque.
- Griller pour 20 minutes, le temps qu'elle devienne caramélisée. Tourner de côté si nécessaire.
- Laisser refroidir.
- Dans le bol du robot culinaire, pulser l'ail, le persil et le zeste.
- Ajouter les pois chiches et le restant des ingrédients, avec l'aubergine avec la peau.
- Pulser jusqu'à ce que le tout soit bien crémeux.
- L'hummus se garde une semaine au frigo.
Adaptation de : Clean Wellness
cela a l'air vraiment bon. J'ai aussi découvert l'aubergine, il n'y a pas très longtemps, une bonne découverte. J'essaie c'est sûr! Bonne journée.
RépondreEffacerHum! avec des tartines grillés ça doit être un délice! Mercii pour cette recette d'houmous! Question : c'est quoi le tahini? Une épice? ^^
RépondreEffacerPresquun babaganoush, c'est tellement bon!
RépondreEffacerEst donc ben belle ta petite aubergine! C'est une belle recette d'hummus ça!
RépondreEffacerOf course; I like that!
RépondreEffacerL'aubergine et moi... on est des BFF ;-)
Pareil pour l'houmos! Alors houmos ET aubergine...
Tu veux bien me préparer mon lunch pour demain? ;-)
L'aubergine et moi c'est une histoire d'amour de longue date. J'aime beaucoup le baba ganoush et l'hummus alors les deux ensemble, pourquoi pas?
RépondreEffacerfusion baba ghanouj et hummus...ça me parle beaucoup. Ça devait être vraiment bon ;-) Bonne journée!
RépondreEffacerTellement bon!!! Sais-tu combien j'ai hâte de faire ma virée au marché??!!! Pierre fait des poids et altères en prévision lolllllllll
RépondreEffacerJe ne cuisine vraiment pas assez l'aubergine, pour ainsi dire jamais, et pourtant ce n'est même pas que je ne l'aime pas. Je vais essayer ta version de cet hummus bientôt, je l'espère, ça devait être super bon!
RépondreEffacerJe note cette belle recette de tartinade... parfaite pour la rentrée:)
RépondreEffacerI do like smoky eggplant. What a clever hummus this is.
RépondreEffacer@Christiane : C'est si bon de l'aubergine finalement! J'étais certaine de ne pas aimer mais au contraire, j'adore! Merci!
RépondreEffacer@Beesgirl : C'est vraiment très bon! Du tahini c'est de la pâte de sésame, que l'on retrouve toujours dans du hummus. Ça se trouve dans les magasins moyens-orientaux et même à l'épicerie si l'on est chanceux. Merci!
@Mathieu : Exact! C'est malade :) Merci!
@Lili : Cute hun??? Une aubergine sicilienne :) Merci!
@Éphée : Avec plaisir :) Je commence aussi une histoire d'amour avec ce légume, on peut en faire plein de choses :) Merci!
@Lau : Pourquoi pas certain! C'est vraiment bon et ça se mange tout seul! Merci!
@Steph : Merci beaucoup!! C'était pas mal bon hihi :)
@Nath : Hahahahaha!!! J'ai tellement ri quand je t'ai lu oh lala! J'imagine déjà Pierre avec tes millions de sacs! Le marché regorge de fruits et légumes ça pas de sens! J'y suis allée lundi et je capotais ben raide :) Merci!
@Sara : Ça passe comme un hummus normal et c'est bourré de bonnes choses! Je suis certaine que tes enfants aimeraient :) Merci!
@Kim : Oh que oui! Merci!
@Francesca : Merci beaucoup!
@Jen : It's reallllyyyy good :) Like really! Plus it's healthy! Thanks!