Cela fait quelques fois que je vois passer des recettes de Cuisine futée et parents pressés, surtout sur le blog que j'adore de Lili, puis ça a tellement poussé ma curiosité, que je suis allée voir leur site internet avec leurs recettes et vidéos. C'est là que tout a changé. J'ai voulu TOUT faire leurs recettes et ça m'a rendu crack-pot un peu mouahah! Pour commencer, j'ai voulu faire leur sauce tomate boostée aux légumes car j'étais curieuse de voir le résultat et surtout qu'avoir de la sauce plus que bonne pour nous au congélo déjà toute prête, je ne pouvais pas refuser! J'ai donc pris les ingrédients qu'il me manquait en note et je suis partie au Marché Atwater pour faire cette sauce en après-midi ainsi que plusieurs autres recettes. Je dois avouer que je suis surprise de la texture, du look et du goût de cette sauce, sachant qu'elle contient plein de légumes dont le poivron que je n'aime pas vraiment. J'ai congelé le tout et je sens que le tout servira bientôt. Je vais continuer à faire cette sauce lorsqu'elle sera épuisée car elle contient plein de bonnes choses et avec les récoltes qui commencent à apparaître dans les marchés publics, je capote :) Merci Liliiiiii!
Sauce aux tomates boostéeIngrédients
- 2 c. à thé d'huile d'olive, divisée en deux
- Un gros oignon rouge
- Une courgette verte
- Une barquette de champignons blancs
- Un blanc de poireau
- Deux poivrons rouges (mis un rouge, un jaune)
- 3 gousses d'ail
- Un bouquet de basilic frais
- Deux boîtes de tomates broyées
- Une c. à thé de sucre
- Une c. à soupe de fines herbes séchées
- Poivre et sel
Préparation
- Hacher grossièrement tous les légumes.
- Dans un grand poêlon, chauffer une c. à thé d'huile et dorer l'oignon, la courgette et les champignons 10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
- Transvider les légumes dans le robot culinaire, réduire en purée plus fine possible puis transvider dans un grand bol.
- Chauffer le reste de l'huile dans le poêlon ayant servi à la cuisson des légumes, ajouter le poireau, les poivrons et l'ail puis dorer 10 minutes à feu vig en remuant de temps en temps.
- Transvider les légumes dans le robot culinaire, ajouter le basilic et réduire en purée la plus fine possible puis transvider dans le bol contenant les autres légumes.
- Ajouter les tomates, le sucre et les herbes.
- Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
- Diviser la sauce en trois parts égales et congeler dans des sacs hermétiques, à plat.
- Calculez environ 3 tasses par sac.
- Se conserve 6 mois au congélateur.
Cette sauce contient 4 fois plus de fibres, 3 fois moins de sel et 2 fois moins de gras qu'une sauce du commerce.
Yé! une autre adepte! haha! Cette sauce est tellement géniale!
RépondreEffacerMerci pour le clin d'oeil! :)
Si tu aimes les recettes de cette émission, je crois que les livres de cuisines de Geneviève O'Gleman te plairaient pas mal. Simple et santé ! Comme pour son émission !
RépondreEffacerMéchant boostage de sauce, j'adopte! :)
RépondreEffacerElle est super cette sauce, comme beaucoup d'autres de leurs recettes! J'ai tout aimé sauf la sauce bbq maison! Une bonne moyenne donc. :)
RépondreEffacerOh lala, quelle belle sauce! C'est super santé et certainement très savoureux!
RépondreEffacerOh miam!
RépondreEffacerLovely sauce. I can imagine I'd use it in lots of things.
RépondreEffacer@tous; Je ne suis pas la seule alors :) Merci Lili, c'est grâce à toi! Je vais regarder les bouquins Éphée :) Merci à tous!
RépondreEffacer@Jen : In everyyyyythinnggg :) Thanks!