Je n'avais jamais fait de crumpets. & non, jamais cela m'était passé par l'esprit. Les crumpets sont de genre de petits pancakes britanniques qui se mange avec du beurre et du miel. Donc moelleux, goûteux avec le babeurre et bien fondants...Mettons que dès qu'ils ont été cuits, la moitié était déjà mangé ahaha :P Avec aussi de la gelée de pommettes ou de la confiture...le paradis était vraiment sur Terre :)
Crumpets au babeurre
Ingrédients
- 1/2 c. à thé de sucre
- 1 1/4 c. à thé de levure sèche active ou 7g de levure fraîche
- 175ml de lait tiède
- 20g de beurre fondu
- 225g de farine
- 1 c. à thé de sel
- 225ml de babeurre
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 20g de beurre, extra
Préparation
- Déposer le sucre et la levure dans un bol.
- Ajouter le lait tiède ainsi que le beurre fondu et mélanger.
- Laisser agir 5 minutes, le temps que des bulles apparaissent sur le mélange.
- Déposer la farine et le sel dans un grand bol. Mélanger.
- Ajouter le mélange de levure et le babeurre et bien mélanger.
- Couvrir et laisser lever pour une heure.
- Dissoudre le bicarbonate de soude dans 1 c. à table d'eau tiède et ajouter au mélange en mélangeant bien.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Faire fondre le beurre d'extra dans un grand poêlon.
- Remplir la moitié d'emporte-pièce ronds de 8cm avec la pâte à crumpets et laisser cuire 12 à 14 minutes, le temps que des bulles apparaissent sur le dessus des crumpets.
- Retirer du poêlon et faire de même pour toute la pâte.
Source : Milk and Honey
J'adore les crumpets, et le nom y a probablement quelque chose à faire! Je trouve ça jovial à dire. Je les mange avec du beurre d'arachide et du sirop d'érable, c'est si bon!
RépondreEffacerJe veux en faire depuis longtemps. Tu viens de me donner un petit coup de pied au derrière ;)
RépondreEffacerThey look GREAT Gabrielle. I want one N.O.W. with lashings of butter and drizzled with honey! hehe
RépondreEffacerJ'adore le nom:) Ici le grand préfère des tites minces mais je suis certaine que le petit aimerait beaucoup. Bonne journée à toi !!
RépondreEffacercertain que j'essaie cette semaine, j'aime la cuisine au babeurre et j'aime les crumpets. Les tiens sont tellement beaux :)
RépondreEffacerJe n'ai jamais testé non plus les crumpets... il y a un moment que j'en vois. Vais peut-être les tester!!!!
RépondreEffacerC'est tellement bon les crumpets!!! Ils sont franchement très bien réussis, bravo!
RépondreEffacerYé, yé, yé! J'ai du babeurre sans lactose (parce que je me suis fait de la ricotta avec du jus de citron... la fille est débrouillarde y'a pas à dire!). J'adore les crumpets moi aussi, la texture et surtout les petits trous qui se remplissent de beurre... miam!
RépondreEffacerOuf avec du miel ce doit être complètement délicieux!
RépondreEffacer@Mathieu : Tu as bien raison, ce mot est beau :) Merci!
RépondreEffacer@Jessica : Goooooooooooo! Tout simple et bien trop bon pour passer à côté ;) Merci!
@Jen : Thanks to youuuuu!! :)
@Nancy : Mouahahaha!! Ah si, elles sont bonnes! Il faut y goûter :) Merci!
@Isa : Tu vas adorer Isa, tout simple et délicieux! Merci!
@Kim : Tu adorerais aussi, c'est moelleux et yumm..trop bon :) Merci!
@Nath : Aww merci Nath :)
@Mélanie : Trop cooooooooolll!! Tu vas donc pouvoir faire ces crumpets! Aww oui ces petits trous qui imbibent bien le crumpet..miam :) Merci!
@Mademoiselle B. : Vraiment. Ça en devient cochon ;) Merci!
Magnifique! cette recette donne vraiment envie!
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