Awww la ratatouille :) J'adore ce mot! En plus d'avoir un beau nom, ce plat est très bon, très santé et plein de saveurs. Je suis partie sur un trip de courgettes, j'en mettrais partout. C'est tout simple à faire et ça explose en bouche hun! Réchauffé, c'est même meilleur :) Avec une bonne baguette de pain, c'est un délice! Pour un repas végétarien que tous vont aimer, je crois que je tiens quelque chose. Bien sur j'ai eu le commentaire comme quoi cela manquait de viande mais sinon, il n'y en a pas resté pour très longtemps :)
Ratatouille Ingrédients
- 8 aubergines en fines tranches
- 4 tomates Roma en fines tranches
- 2 oignons rouge en fines tranches
- Huile d'olive
- 2 échalotes françaises hachées
- 4 gousses d'ail finement hachées
- Un pot de tomates (ou une conserve de tomates)
- Oregano séché
- Piment de cayenne
- Thym séché
- Romarin séché
- Basilic frais haché
- Sel & poivre
- Romaro râpé
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les courgettes avec de l'huile d'olive.
- Dorer les tranches à feu doux dans un grand poêlon, réserver.
- Après avoir faire dorer les courgettes, faire fondre les oignons dans le même poêlon.
- Ajouter l'ail et cuire une à deux minutes.
- Ajouter les tomates et laisser réduire.
- Ajouter les épices au goût. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans un grand plat allant au four, déposer un peu de sauce.
- En séquence comme suit; courgette, tomate, courgette, oignon; placer les légumes dans le plat.
- Ajouter le restant de la sauce et saupoudrer de romano.
- Cuire au four 15 minutes.
- Servir avec un bon pain frais.
Source : Wendy in KK
Ta ratatouille a vraiment l'air bonne. L'été, je m'en fais des sandwichs avec du chèvre tartiné. Pas question de faire manger des courgettes à mon homme alors je mange ça toute seule, comme une grande!!!!
RépondreEffacerUn peu de chair de saucisses cuites et voilà quelques chialeux rassasiés!! J'adore aussi la ratatouille, je n'en ai plus au congélo j'ai bien hâte de refaire mon stock!
RépondreEffacerJ'adore la ratatouille, c'est trop bon!!!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup les courgettes, mais je suis la seule ici! Clairement, ce plat recevrait la même critique ici que chez toi! Tu as trouvé ça assez soutenant comme repas?? Moi, la viande, ce n,est pas grave s'il y en a pas, pour vu que je n,ai pas faim en milieu d'après-midi...
RépondreEffacer@Kim : Merci :) WOW! J'adore ton idée du chèvre! Aww ouin, ici les courgettes passent mais pas les aubergines oufff, jamais content les gens hihi :P Bah c'est ça, ça en fait plus pour nous quoi :) Aww je garde ton idée de sandwich...miam :) Merci!
RépondreEffacer@Mélanie : Exactement ;) Ah si, viiitttee! Des réserves au congélo c'est toujours bien :) Merci :)
@Nath : Oh yesss :) Merci!
@Libellule : Je suis d'accord avec toi, j'hais avoir faim au milieu de l'après-m' :P Mais oui, je te le dis, ça soutient avec un morceau de pain :) Merci!