L'homme à qui je demande souvent ce dont il a envie de manger pour m'inspirer, m'a demandé un gâteau au fromage aux Reese. Oh my god. Je n'avais tellement jamais pensé à faire un mélange de fromage au beurre d'arachide! J'ai donc cherché, trouvé une recette qui faisait des mini-gâteaux et l'est adapté pour en faire un gros. J'ai changé les quantités et je crois avoir vu juste car ce gâteau était dément! Le mélange était à se rouler par terre, la croûte d'Oreo parfaite pour ce gâteau, la ganache fait avec du super chocolat Callebault pris chez Milano et les morceaux de Reese sur le dessus...yum. Dessert plus que cochon oh ça oui :) L'homme était heureux, so do I ;)
Cheecake façon ReeseIngrédients
Pour la croûte
- 2 tasses de biscuits au chocolat émiettés (mis oreos)
- 3 c. à table de beurre fondu
- 1 c. à table de sucre
Pour le cheesecake
- 500g de fromage à la crème, température pièce
- 1/3 de tasse de crème sûre
- 3/4 tasse de beurre de peanut
- 2/3 de tasse de sucre
- 1 gros oeuf + 1 gros jaune d'oeuf
- 1/2 c. à thé de vanille pure
- Une pincée de sel
Ganache au chocolat
- 6oz de chocolat mi-sucré, haché finement
- 3/4 de tasse de crème 35%
- 1 c. à table de beurre, température pièce
- Quelques Reese émiettés
Inquiétez-vous pas, le chocolat dans la craque du plateau à gâteau a été gentiment récupéré par l'homme et moi à la cuillère ;) No gaspillage :P |
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la croûte à la fourchette.
- Dans un moule à charnière, déposer le mélange et bien le taper.
- Cuire pour une trentaine de minutes et transférer sur une grille de refroidissement.
- Réduire la température du four à 300F.
- Pour préparer le mélange à cheesecake, mélanger le fromage à la crème, la crème sure et le beurre de peanut avec un batteur électrique.
- Battre à vitesse modéré jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter le sucre et battre une autre minute en scrapant bien les bords du bol.
- Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la vanille et le sel.
- Continuer à battre jusqu'à ce que le tout ait une belle consistance.
- Verser sur la croûte refroidie.
- Cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien pris, en tournant à moitié soit environ 50 minutes-1 heure.
- Laisser refroidir et lorsque c'est complètement refroidi, transférer au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
- Lorsque le gâteau est vraiment bien refroidi, le retirer du moule à charnière.
- Pour la ganache, déposer le chocolat dans un bol.
- Dans un petit chaudron, faire mettre à ébullition la crème.
- Lorsqu'elle fait de petits bouillons, verser sur le chocolat.
- Laisser le tout comme cela pendant 1 à 2 minutes.
- Fouetter jusqu'à ce qu'une belle consistance de ganache se forme.
- Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Laisser le mélange à température pièce jusqu'à ce qu'elle épaississe. (ou au frigo ou congélo pour un épaississement plus rapide)
- Verser sur le gâteau refroidi, bien étendre, saupoudrer de Reese émiettés et déposer au frigo pour que la ganache prenne bien.
Source : Annie's Eats
Pour avoir déjà testé une recette de gâteau au fromage de chez toi, je suis prête à te donner le bon dieu sans confession!!!! Ce gâteau a l'air tellement bon!!!!
RépondreEffacerAh Gabrielle, je me roule par terre tellement j'ai envie d'en manger!!!! J'adore les Reeses et le gâteau au fromage! Ça juste l'air trop bon avac la ganache qui coule en plus! J'en veux!!!!!
RépondreEffacerIl semble terriblement cochon ce gâteau!!
RépondreEffacerMmh super gourmand et appétissant ce cheescake !
RépondreEffacermais il a l'air terrible ce cheesecake !!
RépondreEffacerOH.MY.GOD. J'en veux comme drette là là. Adresse please, je m'en viens dévaliser ton frigo !!! :)
RépondreEffacerMagnifique gâteau vraiment! Je le commanderais au resto!
RépondreEffacerTu comprendras si je cache ton message pour que mes hommes ne le voient pas :-) C'est que, dès qu'ils auront jeté un oeil dessus, j'aurai THE mission de reproduire ton oeuvre ;-) Il a l'air vraiment cochon! Good job! L'homme devait être content.
RépondreEffacerGabrielle,j'en veux mais tellement!!!! Top ton gâteau!!!
RépondreEffacerÇa devrait même pas être légale une cochonceté aussi démente!!!
RépondreEffacerYummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! rien d,autre à dire.. yummmmmmmmmmmmmmm
RépondreEffacer@Kim : Aww merci, t'es super gentille :) Il est à tomber ce gâteau, je te jure ;) Merci!
RépondreEffacer@Lilipuce : Aww alors goooo! Fonce! Tu vas adorer, c'est quelque chose comme gâteau là :) Merci!
@Isabelle D. : & il l'est ;) Merci!
@Leeyaa : Aww merci :)
@Clemence : Hihi merci :)
@Katia : Mouahahaha noooonnnn :P Il a tout été mangé très rapidement ;) Merci!
@Mathieu : Aww merci! Mais meilleur qu'au resto hun ;) Merci :P
@Steph : Aww mon oeuvre voyons :) Merciiii! Il est vraiment très cochon et oh yes, mon homme bavait, littéralement :P Merci!
@Nath : Merci Nath :)
@Mélanie : Pffffffffff bah siii! C'est juste trop bon ;) Merci!
@Anne : Hahahah j'avoue :P Merci!
Tu sais que j'adore les Reese! Wow!
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