Hé oui! Vous savez, cette fameuse scène lorsque Julie prépare des bruschettas qui de un, me font baver, de deux me font fondre et de trois me donnent envie d'en faire maintenant et sur le moment? Voui, cette scène :) J'ai fait cette recette lors d'un souper à saveur italienne (pas à cause de mon homme mais bien parce que j'en ai souvent fait bon ;) Donc nous faisions des raviolis maison aux trois fromages, nous allions faire nos courses chez Milano et allions chercher des desserts dans une pâtisserie de la Petite-Italie. Durant le trajet, je proclama donc que nous avions besoin d'une entrée pour ce souper. Et c'est là que ma moitié italienne a dit : ''On pourrait faire les bruschettas de Julie''..............................OH MY GOOOOOOOODDDDDDD. Cette chose est à moi vous vous rendez compte? On avait écouté une partie de Julie & Julia le soir d'avant, film que l'on a toujours pas fini car on l'écoute en bout et que l'on s'endort dessus :P Donc voilà, nous avions notre entrée. Pas le temps de faire une baguette dans notre journée chargée de cuisine alors nous sommes passés chez Première Moisson pour une baguette parisienne, des tomates au Marché, du basilic chez Milano ainsi que plein d'autres trucs (oh my god, ça a coûté cher cette fois, on arrive aux caisses et mon homme de me dire : ''T'avais pas besoin de chocolat? Me semble que l'on a fini tes blocs de chocolat chez toi''....C'est donc de SA faute si je dépense autant niveau bouffe. Arff...) Donc tout énervés (oui, lui & moi! :D), nous avons préparé ces délicieux bruschettas à la façon de Julie :) Que dire, DÉ-LI-CI-EUX!!!!! Le pain tout croustillant, le mélange de tomates à tomber...yummm :)
Bruschetta façon Julie & JuliaIngrédients
- Une bonne grosse baguette parisienne (assez large)
- Huile d'olive
- Gousses d'ail coupées en deux
- Des tomates de plusieurs couleurs
- Des feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer un fond d'huile d'olive.
- Couper des tranches de baguettes assez épaisses.
- Frotter le côté qui recevra le mélange de tomates des gousses d'ail.
- Faire frire les tranches dans l'huile bien frémissante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Pendant ce temps, couper des cubes de tomates, effilocher le basilic.
- Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu.
- Déposer ce mélange sur les tranches de pain frites et se délecter :)
Miam, miam!!!! Elles ont l'air bonnes (ou bons... c'Est masculin ou féminin ce mot italien???) ces bruschettas!!!!! Tu commences à me donner le goût d'aller au marché toi ma tanante!!!! Au fait c'est aujourd'hui que tu tombes en vacances???? Chanceuse!
RépondreEffacerCe qui est drôle c'est que lorsque dans le film on voit ces bruschettas, j'étais prêtes à lécher la tv. Super d'en retrouver une version chez toi ma belle! Miam! xxx
RépondreEffacerJe vois très bien la scène du film! Miam!
RépondreEffacerWow, pareilles comme celles du film! Ils font un bruit d'enfer en les engloutissant et ça avait l'air tellement bon!
RépondreEffacerMoi ce film je l'écoute presque une louche à la main pour cuisiner tout ce qu'elle fait!! Ça fait longtemps que je ne l'ai pas vu, je pourrait faire ça ce soir...
RépondreEffacerMmmmmm! J'avoue que des tranches de pain bien croustillantes comme ça avec un mélange d,ingrédients tout frais, ça me fait rêver!
RépondreEffacerBen moi c'est ton écran que je vais lécher!!!!!!!!!
RépondreEffacerMais tellement! J'adore ce film.... il fait partie de ceux que j,appelle mes films sauce a spag.... quand je cuisine, je les écoutre en boucle.... j,ai quelques classiques ... lol
RépondreEffacerJe suis morte de jalousie juste à lire de quelle façon tu magasine pour tes repas, je t'envie tellement !!!!!
RépondreEffacerOn a juste envie de bruschetta drette là!!!
Hon c'est dommage, j'ai vu le film, mais je ne me souviens pas de cette scène. M'enfin... tes bruschettas sont que trop belles, je capote! Je dois absolument en cuisiner des comme les tiennes. Elles me font littéralement baver devant mon ordinateur! :P
RépondreEffacer@Kim : Hmm bonne question ;) Aww si :) Depuis vendredi le 4 mai au soir, I'M FREEEEEEEEE! :) Merci!
RépondreEffacer@Caro : Avoue hun? Carrément licher l'écran :) Merciii :)
@Lilipuce : Mouahahah :) Merci!
@Mathieu : Oh my god tellement! Ils se lèchent les babines en titi :P Merci!
@Mélanie : Aww c'est fou! Ce film me fait capoter! Merci!
@Libellule : Le croustillant et le frais contrastent très bien et oh yumm...c'est bon :) Merci!
@Nancy : Mouahahahahah :P Merciii!
@Anne : Tout comme Ratatouille hun ;) Merci Anne :)
@Nath : Awwwwwwwwwwwww. Voui j'avoue que huh, on est intenses :) Merci!
@Mademoiselle B. : QUOI????????????????????????? Tu dois le réécouter :P Merci :) Oui essaie-les, tu vas adorer!