tag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post6519458153769932959..comments2023-10-20T06:31:33.991-04:00Comments on Eat cook and love: Viande hachée maisonGabriellehttp://www.blogger.com/profile/09029924324916332494noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-49369695994857366732011-10-29T08:29:18.962-04:002011-10-29T08:29:18.962-04:00@Lau : Aww ça c'est parfait!!! Oui mais c'...@Lau : Aww ça c'est parfait!!! Oui mais c'est un peu dégueu mais bon. Je sais que la manipulation a été okay et que je l'ai vu alors :P Merciii!<br />@Anna : Bonjour Anna :) Je ne me souviens plus exactement qu'elle est le nom, mais nous allons au Club Price et nous prenons le meilleur rapport prix quantité et que la viande ait un peu de gras et qu'elle soit belle, belle, belle! En fait, on ne prend jamais la même et ça donne toujours un résultat plus que satisfaisant! :) Je ne suis pas clair je sais bien mais on prend ce qu'il y a :) Mercii!Gabriellehttps://www.blogger.com/profile/09029924324916332494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-60556415331785015842011-10-26T13:45:47.198-04:002011-10-26T13:45:47.198-04:00Bonjour !
Chouette post ! Je viens d'acheter ...Bonjour ! <br />Chouette post ! Je viens d'acheter un hachoir et je me demandais quels morceaux de viande utilisez-vous ? J'adore l'agneau et le boeuf et j'aimerais aussi faire des saucisses de volailles. Merci d'avance !Annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-64666861300356918882011-06-28T22:32:33.961-04:002011-06-28T22:32:33.961-04:00J'ai découvert une boucherie qui vend des vian...J'ai découvert une boucherie qui vend des viandes sans hormones et je ne jure que par elle. Cela-dit, l'idée de hacher sa viande soit-même est génialissime!Laurence G.https://www.blogger.com/profile/04478829538440641359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-27907495159537442802011-06-27T18:58:10.790-04:002011-06-27T18:58:10.790-04:00@Kim : Tu as tout à fait raison. À se renseigner s...@Kim : Tu as tout à fait raison. À se renseigner sur le sujet, ça en donne mal au coeur. J'essaye de ne pas virer folle hihi je reste saine d'esprit tout de même ;)<br />@Libellule : C'est vrai bordel, le local est toujours plus cher! Je comprends que les coûts de production sont élevés et tout mais bordel pour encourager à consommer local...huff je te dis! Aww merci :)<br />@Lilipuce : Exactement! Pourquoi on serait malades si la viande n'est pas si bonne que ça hun? :P Aww c'est bon ça!!! À Montréal, c'est pas facile à trouver si locale que ça hihi :P h ce Jamie hun! Hmmmmmm!!!<br />@Nath : Oh oui haha mon père veut une chèvre et des poules hahahaha à Montréal t'imagine hahahaha :P Aww merci Nath :) On fait ce qu'on peut ;)<br />@Mathjob : Merci énormément :) Exactement! Je congèle le restant et niveau coût c'est relativement similaire. On en consomme pas tant que ça ici alors on a été bien content du résultat. On aime mieux payer un peu plus et ainsi "investir" pour notre santé et savoir comment le tout a été fait quoi ;) Mettons que les boulettes de hamburgers ont pas réduit d'un poil hihi :P Merci énormément :) J'essaye, j'essaye ;) Je vais visiter le tien d'ici peu :)Gabriellehttps://www.blogger.com/profile/09029924324916332494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-66583033238882314052011-06-27T14:38:51.427-04:002011-06-27T14:38:51.427-04:00Très bonne idée si tu veux mon avis! Je présume qu...Très bonne idée si tu veux mon avis! Je présume que tu congèles le reste? Au niveau des coûts, est-ce que c'est beaucoup plus dispendieux que celle en épicerie? (si on exclut l'achat de la machine à hacher?) Pour ce qui est du goût, c'est certain que c'est winner de ce côté là. Un bon hamburger saignant, c'est déliiiicieux!<br /><br />En passant, très beau blog, je l'ai lu presque en entier il y a deux jours! Tu es sur ma liste à suivre :)Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-10178540539535138602011-06-27T12:34:49.083-04:002011-06-27T12:34:49.083-04:00Gabrielle, la folie de tout faire risque de te men...Gabrielle, la folie de tout faire risque de te mener à élever tes propres animaux;))) J'y ai d'ailleurs déjà pensé:DDDD sauf que faut arrêter à un moment donné!!!;)))<br /><br />Vraiment une belle démarche! <br /><br />Bravo!Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-56383033531434482762011-06-27T10:04:42.280-04:002011-06-27T10:04:42.280-04:00C'est pas pour rien qu'ils disent qu'o...C'est pas pour rien qu'ils disent qu'on peut être malade si on fait pas bien cuire la viande hachée! Je trouve ta démarche bien bonne. J'ai aussi un hachoir à viande, mais j'avoue en acheter aussi au super marché... Au moins l'été, je peux acheter de la viande hachée au marché directement du producteur et je sais d'où vient l'animal en question. En passant, je comprend ta folie pour Jamie Oliver! :PLilipucehttps://www.blogger.com/profile/06281262653431865699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-65903056830462294022011-06-27T08:15:13.521-04:002011-06-27T08:15:13.521-04:00On ne peut malheureusement pas tout contrôler, n&#...On ne peut malheureusement pas tout contrôler, n'étant plus à l'époque où on tuait notre propre vache. Mais ''les vieux'' avaient d'autres trucs pour passer la viande avariée! Il ne fallait rien perdre!!!<br /><br />Heureusement pour nous, le boucher du coin offre une excellente viande locale! Ce qui est triste et ridicule, c'est qu'elle soit plus chère que la viande étrangère et douteuse du super marché! <br /><br />Tes parents sont vraiment des perles pour te suivre dans tes aventures culinaires! Chouettes aventures, soit dit en passant!Libellulehttps://www.blogger.com/profile/10345801811052579342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8597999124465523671.post-317826934970358572011-06-27T07:40:16.499-04:002011-06-27T07:40:16.499-04:00C'est vrai tout ce que tu dis, moi j'ai ce...C'est vrai tout ce que tu dis, moi j'ai cessé de regarder les reportages à la télé qui jasent de bouffe parce que ça fait peur. D'ailleurs, c'est pour ces raisons que je fais mes trucs maison. Aussi, quand on a un bon boucher, on peut lui faire confiance pour la viande hachée, d'ailleurs pour ça que je n'achète pas ma viande au supermarché (ou rarement)!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.com