samedi 6 novembre 2021

Muffins anglais maison #2

Cela m'arrive sporadiquement et récemment, j'ai eu une soudaine envie de boulanger durant mes vacances au mois d’août. Ça tombait bien, j'avais le temps de m'y consacrer et mon diieeeuu que ça fait du bien!!! Jouer avec de la pâte, sérieux, c'est tellement agréable :)

J'ai eu une envie de muffins anglais frais et je me souvenais avoir fait cette recette par le passé puis que ça avait été un hit chez moi. J'ai donc retracé la recette et hop, au boulot! Ces muffins se font en plusieurs étapes mais pour vrai, ça se fait super bien et ça ne prend pas tant de temps que cela.

Mon beau-frère passait à la maison cette journée-là et il a adooooré les muffins, au point de me dire que ça pouvait tellement être servi dans un resto. Je n'irai peut-être pas jusque-là mais j'avoue qu'ils sont pas mal bons. Fraîchement cuits avec un peu de beurre...hmmmm!!!

Quelques jours après leur cuisson, avec un morceau de cheddar et grillés au four...yummm! Sur les photos, on dirait que le centre n'est pas cuit mais méprenez-vous, tout était cuit et il n'y avait pas de pâte crue dans ces muffins!

Je sens que je vais me faire demander d'en refaire bientôt, ça valait la peine de la déposer sur mon blog. Bon appétit d'avance :)


Muffins anglais maison #2

Ingrédients

  • 1 c. à thé de levure 
  • 1 c. à table de sucre, divisée
  • 1/2 tasse d'eau tiède
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à table de beurre
  • 3 tasses de farine tout usage non blanchie, divisée
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de semoule de maïs
Préparation
  • Dissoudre la levure et la moitié du sucre dans la 1/2 tasse d'eau tiède dans un grand bol et laisser reposer environ 5 minutes, le temps que la levure réagisse.
  • Pendant ce temps, mélanger le lait, le beurre et le reste du sucre dans une tasse à mesurer.
  • Chauffer au micro-ondes, le temps que le beurre soit fondu.
  • Lorsque la levure a réagi, mélanger ce mélange au lait tiède avec une tasse de farine et le sel.
  • Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Ajouter ensuite 1/3 de tasse à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Déposer la pâte sur un plan de travail propre et pétrir pour 5 minutes.
  • Laisse reposer la pâte pour 15 minutes.
  • Rouler la pâte d'une épaisseur de 1/2po.
  • Avec un emporte-pièce rond, prélever des parts de pâte.
  • Déposer les parts sur une plaque avec de la semoule de maïs.
  • Répéter ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  • Couvrir les parts et laisser lever environ 1h30min.
  • Lorsque les muffins sont bien gonflés, chauffer un poêlon en fonte.
  • Cuire de chaque côté environ 3-4mins.
  • Laisser refroidir ou déguster tout de suite :)


Source : Budget Bytes

2 commentaires:

  1. I love homemade English muffins...yours look delicious!
    ~Have a lovely day!

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  2. Oh lala, j'ai tellement le goût d'en faire là, maintenant! Ça fait des années que j'en ai fait (la seule fois remonte à quand j'ai commencé un DEP en pâtisserie sans le terminer!) Il va juste falloir que j'adapte à cause de l'allergie aux produits laitiers de mon amoureux. Merci pour l'inspiration!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)