samedi 5 septembre 2020

Griottes en sirop

Pour faire suite à la publication de cerises au marasquin, voici que j'ai aussi fait avec les cerises du cerisier de l'ami de mon amoureux! Quand la saison du cannage bat son plein, je ne peux que me répéter le terme anglo : bliss. C'est une période de bonheur et ça me rend vraiment très heureuse. Des fois je me dis que je suis peut-être une vieille dame dans un corps de jeune femme ou une vieille âme. Je ne sais pas à quel point ça vaut la peine de catégoriser mon amour pour le cannage mais c'est ça pareil. Je pourrai en faire littéralement chaque jour durant le temps des récoltes sans jamais m'écoeurer.

Nous avons encore des réserves de 2019 et les réserves 2020 commencent à être assez majeures merci haha :) Il faut dire que mon amoureux a contribué à la cause cette année avec ces cerises!

Donc, le but était de faire une confiture mais ça n'a pas tourné comme j'espérais alors elles sont devenues une garniture pour tout et n'importe quoi, gâteaux, crêpes, rôties, etc. Ça va se manger pareil, je n'en ai aucun doute!

Ça donne de beaux pots remplis de baies rouges, c'est assez joli merci! :)





Griottes en sirop

Ingrédients
  • Cerises griottes, dénoyautées
  • Sucre
Préparation
  • Dans un grand bol, mélanger les griottes avec le sucre.

  • Couvrir et laisser reposer 24h, le temps que le tout macère.
  • Le lendemain, déposer le mélange dans un grand chaudron.
  • Porter à ébullition et en mélangeant de temps à autre, laisser mijoter à haute ébullition.

  • Les griottes seront prêtes à canner lorsqu'elles auront fondues et qu'un sirop se sera créé.
  • Entre temps, stériliser les pots dans une grande marmite d'eau et les lids dans une petite casserole.
  • Remplissez les pots jusqu'au goulot, nettoyez le bord du pot, déposez le lid et serrez doucement la bague.

  • Stériliser à l'eau bouillante pour 15 minutes.
Inspiration de Ici et Ici

2 commentaires:

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)