jeudi 6 août 2020

Brownies Smores

Il est si rare que je cuisine des desserts aussi sucrés, de surcroît, en ne changeant pas les ingrédients pour rendre le tout plus nutritif. Qu'est-ce qu'il s'est passé? J'en sais riiiieeeennn! J'ai vu cette recette et j'ai voulu la faire la fin de semaine suivante, folle de même.

J'ai non seulement voulu la faire, mais j'ai coordonné la préparation d'un pouding maison demandant trois jaunes d'oeufs pour récupérer ceux-ci des trois blancs d'oeufs demandés dans cette recette et j'ai fait des biscuits graham maison parce que je souhaitais éviter des déchets et avoir des biscuits avec de bons ingrédients. Si je ne suis pas dévouée à la cause de ces brownies, je ne sais bien pas ce que c'est!!

Trève de plaisanterie :), c'est ce genre de petits projets du weekend que j'aime faire. Tout est logique l'un dans l'autre, je cuisine des graham maison, chose que je souhaite cuisiner depuis si longtemps et ça donne des brownies de feu. Le bonheur? YES!

En plus, cette façon de préparer la meringue était une première pour moi. J'ai beaucoup aimé la faire ainsi puis je garde l'idée lorsque je ferai des Whippets maison la prochaine fois. Comme je n'utilise plus de gélatine pour ces derniers et qu'avec l'agar-agar cela donne des résultats moyens, je vais essayer cette méthode avec plaisir :) Elle se tient super bien et a une belle texture. À suivre!

Donc ces brownies avec une croûte de biscuits graham délicieuse, un étage de brownies décadent et une meringue grillée sur le dessus furent plus qu'un succès! C'est sucré à souhait mais c'est surtout vraiment bon. Ces trois composantes combinées ensemble en forme de bouchées, quoi demander de mieux :)



Brownies Smores

Ingrédients

Croûte de graham
  • Deux tasses de biscuits graham écrasés (maison ici)
  • 3 c. à table de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
Brownies
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de cacao
  • Une tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • Deux oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 de tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sourde
  • 3/4 de tasse de pastilles ou morceaux de chocolat au lait
Fluff de guimauves
  • Trois blancs d'oeufs
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de crème de tartare
  • 1/2 c. à thé de vanille

Préparation

Croûte de graham
  • Préchauffer le four à 350F et préparer un plat à cuisson carré de 8 pouces, avec une bande papier parchemin afin d'aider le démoulage.
  • Mélanger les biscuits graham écrasés avec le sucre, la cannelle et le beurre.
  • Presser dans le moule.
  • Cuire 10 minutes.
Brownies
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Retirer du feu et ajouter le cacao.
  • Ajouter les deux sucres, les oeufs et la vanille.
  • Avec une cuillère de bois, ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Verser sur la croûte de biscuits graham.
  • Cuire au four entre 25 à 28 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Fluff de guimauves
  • Déposer les blancs d'oeufs et le sucre dans un cul-de-poule.
  • Déposer sur un bain-marie et en mélangeant constamment, amener le mélange à 160F.
  • Cela prendra environ 3 à 5 minutes.
  • Retirer du feu, ajouter la crème de tartare et battre à haute vitesse avec un batteur électrique, jusqu'à ce que ce des pics durs luisant se forment, soit environ 6 à 8 minutes.
  • Ajouter la vanille vers la fin.
  • Déposer sur le brownies refroidi.
  • Avec une torche ou au four à Broil, faire dorer la meringue.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Passer un couteau sur les côtés et couper 9 gros morceaux.
  • Déguster :)

3 commentaires:

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)