Tout d'abord, désolé pour la piètre photo! C'est ce genre de recette que tu te dis que ça va être bien normal, que tu prends pas de photos moindrement jolies, puis qu'à la fin du repas tu te tapes la tête parce que c'est vraiment bon et que tu aurai dont du prendre la peine de faire un effort!
Bien c'était ce genre de repas et je n'avais qu'un délicieux restant pour poser le tout haha :) Je ne sais pas si ce sont les épinards qui transforment ce mélange habituel de beurre d'arachide, de sucré, de salé et d'ail mais c'est vraiment savoureux.
Avec un riz brun, la sauce s'y mélange et hmmmm, c'est bon! Ça me rappelle encore une fois que les recettes simples sont souvent les meilleures. Ça se fait super rapidement le soir et ça donne des restants alors on peut continuer à déguster le tout plus longtemps hihi :)
Tofu à l'arachide et aux épinards
Ingrédients
- 1 1/2 tasses d'épinards frais, hachés grossièrement
- Un bloc de tofu
Sauce aux arachides
- 1/2 tasse + 2 c. à table de beurre d'arachide naturel
- 3-4 c. à thé de sirop d'érable
- 1/4 de tasse de vinaigre de riz
- Trois gousses d'ail, hachées
- 2 c. à table de tamari ou de sauce soya
- 1 c. à thé de piment en flocons
- 1/4-1/2 tasse d'eau tiède
Préparation
- Couper le tofu en deux sur le sens de la longueur et l'envelopper dans un linge propre.
- Déposer un livre lourd ou quelque chose qui pourra presser le tofu, sur le linge contenant le tofu.
- Laisser presser pour au moins 30 minutes.
- Couper tofu en petits cubes et faire dorer à feu moyen dans un poêlon avec un peu d'huile.
- Pour la sauce; fouetter tous les ingrédients ensemble sauf l'eau.
- Lorsque le tout est bien mélangé, ajouter l'eau.
- Dans le même poêlon ayant servi à faire dorer le tofu, déposer le tofu ainsi que les épinards et la sauce.
- Bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen pour 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.
- Servir avec du riz.
Source : Vegetarian Gastronomy
C'est tellement génial quand le résultat va au-delà de nos attentes! Yeah!
RépondreEffacerLes sauces aux arachides; ça a beaucoup de succès dans ma chaumière.
C'est en plein mon type de recettes! Simple, efficace, délicieux et ça rempli l'estomac. Merci de partager cette idée. ;)
RépondreEffacerOh oui des fois ça l'air ben ordinaire pis finalement c'est tellement bon! J'ai jamais mêlé sauce aux arachides et tofu, ça me semble bien bon :)
RépondreEffacerJe suis dû pour un bon tofu aux arachides!!!
RépondreEffacer@Éphée : Tellement!!! C'est bien passe-partout cette sauce, ça va avec tout! Merci!
RépondreEffacer@Mascha : Exact :D Ça fait plaisir!!
@Lili : C'est fou hein? OH! Tofu et beurre d'arachide vont trop bien ensemble, tu dois essayer :) Merci!
@Mathieu : Let's gooo :) Merci!