Voici donc le bouillon et les garnitures qui ont garni les supers nouilles ramen maison ici présentes! J'étais un peu trop excitée de préparer ce repas, je me prenais vraiment pour une mama japonaise à monter nos bols et à nourrir ma gang de trippeux de ramens.
Les nouilles étaient bien chouettes à préparer mais le bouillon et le montage l'étaient tout autant! Le tahini dans le bouillon ajoute une touche super agréable et le tofu avec le miso et le gingembre...juste YUM! J'ai tenté de faire des oeufs mollets mais échec total. Mais attendez de voir ce que j'ai fait la fois d'après dans une prochaine publication, on est loin de ces oeufs mollets ratés hihi! Avec un peu de brocoli et de l'oignon vert, c'était vraiment quelque chose!
Rien de bien traditionnel ici mais c'était savoureux, bien remplissant et juste trop bon. Je peux vous dire qu'il ne restait plus rien après le repas et c'est toujours un bon signe quand ça arrive :)
Soupe ramen crémeuse au sésame
Ingrédients
- Deux tasses de bouillon de légumes
- 100g de tofu extra-ferme
- 2-3 c. à table d'huile neutre
- 2 c. à thé d'ail haché
- 2 c. à thé de gingembre râpé
- 1 c. à thé de pâte de miso
- 3 c. à table de sauce soya, divisées
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- Un oignon vert, les parties blanche et verte séparées, puis hachées
- 3 c. à table de tahini
- 1 c. à thé de sauce piquante au choix
- Nouilles ramen
- Légume vert au choix
- Oeufs mollets
Préparation
- Déposer le bouillon dans une casserole et chauffer à feu bas.
- Écraser le tofu pour l'émietter.
- Chauffer une c. à table d'huile dans un poêlon et y faire sauter le tofu.
- Pendant ce temps, dissoudre la pâte de miso dans une c. à table de sauce soya.
- Réduire le feu du poêlon de tofu et le pousser sur le côté du poêlon.
- Ajouter l'ail et le gingembre.
- Cuire quelques secondes et mélanger au tofu.
- Ajouter le mélange de miso-soya et le vinaigre de riz.
- Laisser le tofu absorber le tout devenir croustillant.
- Réserver.
- Ajouter une à deux c. à table d'huile dans le poêlon et y faire dorer les parties blanches de l'oignon vert.
- Retirer du feu.
- Amener une casserole d'eau à ébullition.
- Dans un petit bol, mélanger le tahini, deux c. à table de sauce soya et la sauce piquante. Bien mélanger.
- Ajouter les nouilles ramen dans l'eau bouillante et cuire selon le nombre de minutes requis.
- Diviser le mélange de tahini dans des bols, ajouter une grosse cuillère de bouillon et mélanger.
- Couvrir de nouilles, de légumes, de tofu et des parties blanches et vertes des oignons verts.
- Servir :)
Source : Cilantro and Citronella
WAw! Miaaaam!
RépondreEffacerJe lis ton blogue depuis quelques semaines et tes recettes m'inspirent beaucoup. J'adore les soupes ramens et là, j'ai vraiment hâte d'essayer ta recette !
RépondreEffacerC'est tellement réconfortant un bol de soupe de même, wow! Vous avez du vous régaler! xxx
RépondreEffacerLa du coup je suis plus sûr de vouloir faire les dumplings ou les nouilles ramen trop difficile de choisir je veux ta soupe x 1000!
EffacerOh wow! C'est tellement dans mes goûts! Je comprends que tout le monde ait aimé!
RépondreEffacer@Mathieu : Merciiii :)
RépondreEffacer@SorcièreFrugale : Oh comme c'est gentil!! Merci beaucoup! Celle-ci est vraiment quelque chose, savoureuse comme tout :) Merci encore!
@Sara : Mais tu dis!!! Aww haha j'avoue que c'est difficile de choisir entre les deux :) Merci!
@Lili : Oh que oui! Il n'en restait plus après :) Merci!