mercredi 17 janvier 2018

Gnocchis maison

Je ne pense jamais à cuisiner des gnocchis, quand pourtant, c'est tellement bon! J'ai donc arrêté de remettre à plus tard en voyant cette recette passée sur les médias sociaux. Oui, je prends des fois des idées par cet intermédiaire, que voulez-vous :)

La préparation se fait super bien, tout de même rapide et ça m'en a tellement donné que j'en ai congelé pour un futur repas, yeah on aime ça! Ça donne des petites bouchées de nuage qui remplissent en titi et c'est boooonnnn! Des pommes de terre sous forme de pâtes, c'est un peu le paradis non?

J'ai servi avec une sauce rosée aux tomates séchées mais la prochaine fois, ce sera doré au poêlon avec un peu de beurre, des herbes et du zeste de citron. J'ai déjà hâte!


Gnocchis maison

Ingrédients
  • 3-4 pommes de terre moyennes
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • Un oeuf
  • 1-1 1/2 tasses de farine non blanchie
  • Sauce au choix
Préparation
  • Déposer les pommes de terre dans un grand chaudron d'eau.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter pour 20-25 minutes, le temps qu'une fourchette s'insère bien dans les pommes de terre.
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • Retirer la pelure des pommes de terre et déposer dans un bol.
  • Piler les pommes de terre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger.
  • Faire un puits dans le centre de la purée et y déposer l'eau.
  • Mélanger doucement l'oeuf aux pommes de terre et bien incorporer.
  • Pétrir la pâte en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante et forme une pâte homogène.
  • Couper la pâte en 4 et rouler chaque partie en une longue corde, d'un pouce d'épaisseur environ.
  • Couper des morceaux d'1/2 pouce et réserver.
  • En utilisant une fourchette, faire glisser chaque gnocchi pour ainsi créer du relief.
  • Amener une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Ajouter les gnocchis.
  • Ils sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface.
  • Servir avec une sauce au choix :)
Source : Buzz Feed

7 commentaires:

  1. OMG!!!!! La joie! Ça fait des années que je n'en ai pas fait. Je ne prends plus le temps. Je bave de jalousie devant cette abondance! Savoure-les!

    RépondreEffacer
  2. Méchante belle barge de gnocchis! J’en ai déjà fait à la ricotta mais pas aux patates, je devrais remédier à cela!!!

    RépondreEffacer
  3. Ah oui des gnocchis, c'est tellement bon! C'est le fun à faire en plus!

    RépondreEffacer
  4. Chez nous, on adore les gnocchis! J'ai n'ai, par contre, jamais essayé d'en faire!

    RépondreEffacer
  5. Ohhhhh tu me rappelle qui faut absolument que je m'en refasse :) J'aime full ça!

    RépondreEffacer
  6. Poêlés au beurre...miam!!!! C'est si bon des gnocchis!!! Et j'adore en faire!!!! Aujourd'hui???? Peut-être bien, je suis tentée!!!!!

    RépondreEffacer
  7. @Éphée : Des années? Ben là, it is time hihi :) Merci beaucoup!
    @Mathieu : À la ricotta c'est tellement bon aussi! Bon, j'en fais à la ricotta et toi aux patates? :P Let's go! Merci!
    @Lili : Vraiment :D Merci!
    @Brigitte : C'est une chouette activité à faire :) Merci!
    @Andréanne : Yeah! :) Merci!
    @Kim : Avoue heeeiiinn! Oh! Tentation quand tu y es hihi :) Merci!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)