mardi 21 février 2017

Soupe Bangkok

Oh que c'est réconfortant des soupes-repas comme celle-ci! YUUUUUMMMMM! En plus, la liste d'ingrédients a piqué ma curiosité et awawaye! Tout ça ensemble, ça donne des saveurs vraiment intéressantes. Encore un coup de coeur, ben oui!

J'ai par contre modifié la recette de Mathieu au niveau des garnitures. Je n'avais que des vermicelles larges alors c'est ce que j'ai utilisé puis comme légumes j'ai pris des champignons shitakes frais avec des petits bok choy de chez Lufa. Alors le résultat final, lorsque la soupe est montée, est vraiment du tonnerre. Ça donne une soupe bien consistante et goûteuse puis le bol se finit tout seul. Merci Mathieu, c'est clair que ce bouillon reviendra de temps à autre par chez moi car c'était vraaiimmeeenntt bon :)


Soupe Bangkok

Ingrédients
  • Une c. à soupe d'huile
  • Une gousse d'ail, pressée
  • Un oignon, finement haché
  • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge
  • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
  • 2 c. à soupe de beurre d'arachide
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de sucre
  • Un litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Une poignée de champignons shitakes
  • Quelques mini bok choy, tranchés en deux
  • 1/2 paquet de vermicelles larges, cuits
  • Jus de lime et arachides grillées et concassées


Préparation
  • Dans une casserole, chauffer l'huile et faire suer l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter la pâte de cari, le curcuma, le cayenne, le beurre d'arachide et la coriandre moulue et bien mélanger.
  • Laisser cuire une à deux minutes, en brassant.
  • Ajouter le sucre, le bouillon, le lait de coco, les champignons et les bok choy.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes en brassant de temps en temps.
  • Dans deux bols, répartir les vermicelles.
  • Verser le bouillon très chaud puis servrir.
  • Arroser de jus de lime et parsemer d'arachides.
Source : À porc égal

7 commentaires:

  1. Très belle soupe repas! Le seul hic c'est que quand y'a du beurre d'arachide je sais pas, ça me bloque, même dans des sauces de beurre de peanut par ex avec du tofu j'ose pas essayer, ça goûte tu bco?? Car elle semble si bonne!!

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  2. Woohoo ;)
    Tes garnitures sont un bonus, oh yes!

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  3. On ne peut pas se tromper avec de tels ingrédients!

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  4. Ah la soupe bangkok, c'est le réconfort par excellence! En plus, petit conseil, c'est le meilleur remède contre le rhume que je connaisse, surtout avec beaucoup de sriracha, ça te débouche un nez ça mon amie! ;)

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  5. Ohh j'avais pris en note la recette chez Mathieu! Tu me rappelles d'essayer ça :) Si c'est bon des belles soupes comme ça!

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  6. @Sara : Vraiment pas, ça s'amalgame vraiment bien avec le restant! Merci!
    @Mathieu : Oh oui :) Merci à toiiii!
    @Éphée : EN effet :) Merci!
    @Lili : Avoue hun!!! C'est fou :) Merci!
    @Andréanne : Vraiment, ça pas de sens! Merci!

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  7. I love diverse cuisines and this one is new to me, I really want to get my spoon and tuck in, thanks for sharing. Yum

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)