C'est pour ces manicottis que j'ai décidé de faire une ricotta maison, si si! J'ai fait du chemin sur la recette de Sara (J'adore cette expression de faire du chemin sur une idée, ça va jusqu'à faire du surf sur une idée!) et ça a donné un résultat des plus yummy! Ricotta maison, pesto de fleur d'ail maison qui attend sagement son utilisation au congélo, purée d'aubergine faite avec une aubergine Lufa, sauce marinara maison faite cet été et un peu de mozzarella. ALLÔ LE BONHEUR!
Tout ça, parce que des manicottis étaient en super méga rabais à l'épicerie et que comme j'en achète jamais, bah c'était le moment parfait pour faire une recette de feu. Alors voici voilà, après avoir pensé à la ricotta et avoir vu la recette de Sara, le moment était venu de faire ce plat et gosh que c'était simplement parfait. J'avais tout préparé à l'avance et le soir venu, il ne restait qu'à déposer au four. Je dois dire que le mélange ricotta maison, aubergine et pesto de fleur d'ail est plus que gagnant et ce sera à refaire dans diverses pâtes farcies ou en lasagne d'ici bientôt :)
Pssssttttt; Je pars à l'aventure dans quelques jours alors je ne publierai pas pendant ce temps
mais dès que je reviens, j'ai plein de superbes recettes à vous présenter
et très certainement, un résumé de mon aventure. À suivre :) Bonne cuisine d'ici là!! xxx
Manicottis à la ricotta de chèvre et à l'aubergine rôtie
Ingrédients
- Une vingtaine de manicottis, cuits
- Deux tasses de ricotta de chèvre (maison ici)
- 1 1/2 c. à table de pesto de fleur d'ail (mis un cube de la recette ici)
- Une aubergine moyenne, coupée en deux
- Sauce marinara
- Fromage, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375F.
- Déposer les deux moitiés d'aubergine qui auront été huilées et assaisonnées, sur une plaque tapissée de papier parchemin, la chair sur la plaque.
- Cuire environ 45 minutes, le temps qu'un couteau s'y insère bien.
- Laisser refroidir et vider de la chair.
- Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur.
- Ajouter la ricotta et le pesto puis bien mélanger. Saler et poivrer.
- Dans un grand plat allant au four, verser un peu de sauce.
- Farcir les manicottis et déposer dans le plat.
- Verser le restant de la sauce sur les manicottis.
- Saupoudrer de fromage.
- Déposer au four à 375F et cuire une trentaine de minutes, le temps que la sauce fasse des bouillons.
Inspiration : Sara de Ma cuisine de tous les jours