Depuis que je me suis gâtée et que je me suis procurée trois super livres sur la cuisine végétalienne, je ne cesse de les feuilleter. Je les laisse sur notre îlot et je les regarde souvent pour m'inspirer et bien sur, les utiliser! Je n'achète presque plus de bouquins de cuisine car j'en ai vraiment une trop grosse collection alors quand j'en achète, ils doivent servir et ce, en titi!
Donc ici, du livre Thug Kitchen que j'adore, vraiment je trouve ça drôle quand un livre est écrit avec des mauvais mots avec humour. Oui, j'ai 12 ans d'âge mental haha!! Mais ils ont vraiment des super recettes végétaliennes et j'ai déjà hâte de me procurer leur dernier bouquin, Thug Kitchen, Party Grub, for social mother f*ckers. Oui je trouve ça comique et ils donnent de super trucs et astuces lorsque l'on vogue dans ce monde vraiment intéressant qu'est celle de la cuisine végétalienne.
Après tout cet éloge sur ce bien chouette bouquin, ze recipe! Un burger végé super facile à préparer avec des ingrédients qui sont en permanence dans ma cuisine. On fait cuire les légumineuses, on pile le tout, on ajoute les autres ingrédients et on moule les galettes. Comme j'avais des pains carrés, j'ai fait les galettes carrés et c'était bien cute :) & elles étaient bien bonnes ces galettes! Super goûteuses et bien croustillantes. À refaire encore et encore!!!
Burgers d'haricots blancs et de lentilles roses
(Pour 4 galettes)
Ingrédients
- 2 c. à table de lentilles roses
- 1/3 de tasse d'eau
- 1 1/2 tasses d'haricots blancs cuits
- Un petit oignon rouge, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/4 de tasse de chapelure
- 3/4 c. à thé de paprika fumé
- 3/4 c. à thé d'épices à steak
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à table d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé de sel
- Huile en vaporisateur (ou huile avec un pinceau comme moi haha! :)
- Pains à burgers, laitue, tomates, oignons caramélisés, mayonnaise végétalienne, moutarde, ketchup, etc!
Préparation
- Déposer les lentilles et l'eau dans une casserole.
- Amener à ébullition et réduire le feu.
- Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et bien molles.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Avec un pile patates, piler les haricots dans un grand bol et ajouter les lentilles et le restant des ingrédients jusqu'au sel.
- Préparer des galettes avec le mélange et déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un Silpat ou papier parchemin.
- Déposer au frigo pour au moins 30 minutes, jusqu'à 4 heures.
- Préchauffer le four à 400F.
- Huiler les galettes et déposer au four pour environ 30 minutes, en retournant à la mi-cuisson.
- Ils doivent être bien dorés de chaque côté.
Un peu de fromage quand même! :) |
- Servir sur les pains avec les garnitures désirées.
Beau burger dit donc! Vous avez du vous régaler!! MIAM!!
RépondreEffacerC'est lui que je cherchais hier soir! J'ai fait un autre burger aux haricots blancs mais c'est celui-ci que j'avais vu et retrouvais plus. Ce sera pour la prochaine fois!!
EffacerJ'ai fait quelque chose de semblable en fin de semaine avec un autre livre végé et j'ai vraiment aimé, même Pierre m'a dit ouin...c'est pas pire pentoute lollll Surprenant et très rassasiant, vraiment bien!
RépondreEffacerJ'en veux! Tout de suite!
RépondreEffacerÇa l'air bon! J'ai toujours voulu essayer les burgers végés, si je met ben épais de fromage dessus, ça va peut-être passer au conseil chez nous :P
RépondreEffacerY'ont l'air fucking bon ;;;) hehe!
RépondreEffacerMenoum! Le titre du livre hahahaha! On a surement le même âge mental :P Niveau texture est-ce qu'elles sont chouettes?
RépondreEffacerDe nouveaux steaks à tester pour changer la composition des végéburgers! j'ai hâte!!!
RépondreEffacerHa super! vive les beaux livres de cuisine ;)
RépondreEffacer@Sara : C'était assez intense merci :)
RépondreEffacer@Nath : Si ça passe avec l'homme, c'est le test ultime! Ce burger a passé avec mon copain alors ça passe mouahahah :P Merci!
@Éphée : Avec plaisir :) Merci!
@Lili : Exact! Avec du fromage de même, ça passe super bien haha :P Merci!
@Mathieu : Mouahahahahhaha j'adore :) Merci!!!
@Andréanne : Le titre est trop drole mouahaha :) Oui c'est sur :P Vraiment!! Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, c'est vraiment chouette!! Merci :)
@Dan : C'est vraiment trop trop bon comme recette! Merci!
@Anne : Oh yessssss :D Merci!
Good veggie burgers are hard to find. I like ones that aren't too dry and don't crumble as you eat them, or not too sloppy and pasty. These look perfect.
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